Госавтоинспекция напоминает о безопасном применении снегоходов, квадроциклов и иной зимней техники

19.12.2017

Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность. Купить снегоход - это значит быть готовым к соблюдению ряда правил.

Сотрудники ГИБДД информируют, о том, что для управления снегоходом и квадроциклом необходимо пройти обучение на категорию «А1» (удостоверение тракториста-машиниста). Стоит отметить, что в соответствии с п. 1.2 Правил дорожного движения снегоход попадает под понятие «Механические транспортные средства» и в соответствии с п. 1 Основных положений по допуску к эксплуатации должен быть зарегистрирован в инспекции гостехнадзора в течение 10 суток после приобретения. За нарушения ПДД РФ водителей техники могут привлечь к административной ответственности (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей).

Госавтоинспекции по Чайковскому району призывает любителей снегоходных прогулок соблюдать нормы законодательства и требования безопасности. У водителя, управляющего снегоходом и квадроциклом, должно быть при себе водительское удостоверение соответствующей категории и регистрационные документы на транспортное средство. На самом же агрегате в обязательном порядке должен быть закреплен государственный регистрационный знак.

Информация предоставлена ОГИБДД

ОМВД России по Чайковскому району

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~Pg8lZ


Карта города
Поиск организаций на карте