Госавтоинспекция напоминает гражданам об ответственности за вывоз снега на проезжую часть

07.12.2018

В Чайковском районе с наступлением зимнего периода времени и выпадением обильных снегопадов коммунальные службы сталкиваются с одной и той же проблемой. Снегом заваливает улицы и дороги города. Эти снежные заносы мешают дорожному движению, хотя работники дорожных организаций прикладывают все усилия по расчистке улиц для обеспечения безопасности движения.

Но многие горожане расчищают свои дворы от снега и оставляют его прямо на проезжей части автодорог, тем самым создавая помехи в дорожном движении. «Искусственные» завалы снега мешают безопасному движению транспорта.

Такие действия граждан носят характер административного правонарушения и регламентируются статьей 12.33 КоАП РФ «повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц - 300 тысяч рублей.

Данная статья КоАП РФ касается и юридических лиц. Некоторые предприятия и организации также вывозят снег со дворов своих территорий на проезжую часть и обочины автодорог. Уважаемые руководители предприятий и организаций, не допускайте подобных нарушений, иначе вы тоже можете быть привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция обращается к жителям, чьи дома расположены около дорог: при уборке снега его следует оставлять по краям ваших придомовых территорий и ни в коем случае не выбрасывать на проезжую часть или на обочину; не создавайте помехи для движения транспортных средств и пешеходов.

Также напоминаем автомобилистам: не создавайте помех движению специальных транспортных средств, участвующих в расчистке дорог. Не оставляйте машины на обочинах дорог, не отправляйтесь без острой необходимости в путь в обильный снегопад.

Соблюдение этих правил поможет избежать ДТП, поскольку на проезжей части снег представляет реальную опасность, особенно при резких перепадах температуры.

Зачастую именно наша беспечность и безответственность приводит к серьезным, даже трагическим происшествиям!

Также, уважаемые жители, вы можете сообщить о выявленных недостатках содержания улично-дорожной сети

в г. Чайковский:

- в МКУ «Жилкомэнергосервис»

по тел. 8(34241) 2-24-40 (с 08:00 до 17:00 час.)

- в ООО «Автомеханизация»

по тел. 8(34241) 2-23-38 (с 17:00 до 08:00 час.)

О недостатках содержания улично-дорожной сети на автомобильных дорогах районного значения:

- в МКУ «Чайковское УКС»

по тел. 8(34241) 6-32-56 (с 08:00 до 17:00 час.)

- в ООО «Автомеханизация»

по тел. 8(34241) 2-23-38 (с 17:00 до 08:00 час.)

Автодорога Кукуштан-Чайковский; обход г.Чайковский; Кукуштан-Чайковский-с.Фоки 2; с.Фоки-Уральское-Камбарка

- Чайковское дорожно-строительное управление (ЧДСУ)

по тел. 8(902)-808-64-94 или 8(34241) 5-21-88

Или на портале «Управляем вместе» https://permkrai.ru/program, где можно сообщить о нарушениях содержания дорог, дворов и общественных территорий в зимний период.

Информация предоставлена ОГИБДД

ОМВД России по Чайковскому району

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~z1LSQ


Карта города
Поиск организаций на карте