Единая электронная медицинская карта

08.10.2014
С 1 ноября 2014 года в медицинских учреждениях вводится единая электронная медицинская карта пациента в рамках  государственной информационной системы здравоохранения.  Это позволит объединить все данные о пациенте в электронном виде, что упростит посещения врачей разных направленностей.  Введение универсальной электронной карты позволит пациенту получить доступ к просмотру своей электронной медицинской карты, просматривать статус выполнения направлений на медико-социальную экспертизу и медицинскую помощь. Электронная медицинская карта позволит быстро найти существующую и добавить новую информацию обо всех случаях оказания пациенту медицинской помощи, а также в автоматизированном режиме формировать медицинские документы. За счет использования разнообразных пополняемых справочников и шаблонов ввод данных о случаях оказания пациенту медицинской помощи в ЭМК занимает гораздо меньше времени, чем при ручном заполнении амбулаторных карт и историй болезни.  Кроме того, с внедрением ЭМК устраняется проблема транспортировки документов из одних медицинских организаций в другие, а значит, повышается степень защиты персональных данных пациентов.

    Записаться на приём к специалисту можно, как и ранее, через электронную регистратуру, либо в порядке очереди через регистратуру в самом лечебном учреждении.  Электронная регистратура (портал  «К врачу»:  k-vrachu.ru) дает возможность пациентам самостоятельно записаться к врачам, выбрав удобное время. Процедура записи  через интернет упрощена, запущена система автоматической авторизации.  Кроме того, начала работать служба консультативной поддержки   в режиме сall-центра: с 7.30 до 18.30, кроме выходных и праздничных дней, тел. 263-11-01.

    В 2015 году будет увеличен перечень услуг, доступных пользователям портала k-vrachu.ru:  можно будет вызвать врача на дом , оформить заявку на получение полиса ОМС и на прикрепление к поликлинике.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~iP3fK


Карта города
Поиск организаций на карте