Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Пермского края

13.05.2016
По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Ночью 14-16 мая в Пермском крае ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0, -5, в низких местах до -8, в г.Перми 0, -2.

Существует вероятность возникновения аварий на коммунальных системах и системах электроснабжения, нарушение линий связи. 

Основной причиной может стать изношенность коммунальных сетей, несвоевременный ремонт, погодные условия (местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0, -8).

На территории Пермского края существует вероятность возникновения  ДТП. Причины: нарушение ПДД (несоблюдение скоростного режима и дистанции между транспортными средствами; нарушение правил обгона; неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, ограничения видимости, повреждение транспортных средств (причина - погодные условия (местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0, -8). 

Сохраняется вероятность возникновения техногенных пожаров (причины - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытового электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации транспортных средств).
Количество техногенных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних значений.

         Рекомендации главам муниципальных образований для предупреждения, предотвращения, локализации ЧС и ликвидации их последствий:
Организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий, включающих в себя:
- оповещение населения о предстоящих неблагоприятных метеоусловиях; 
- проведение уточнений количества аварийно-восстановительных бригад, запасов материально-технических средств, для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ; 
- организовать усиление дежурных аварийно-восстановительных бригад, а именно: водоканал, электросети; теплосети, газовые сети, связи, ЖКХ, управление автомобильных дорог;
- организовать проверку резервных источников питания и подготовить их к работе;
- привести в готовность аварийно-спасательные службы и службы экстренного реагирования;
- уточнить наличие инженерной техники;
- провести проверку и восполнение при необходимости резервов материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций; 
- провести уточнение пунктов временного размещения для эвакуации населения в случае возникновения аварий на системах жизнеобеспечения.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~c1WdG


Карта города
Поиск организаций на карте