Безопасность дорожного движения – на особом контроле

21.01.2016

Основной темой состоявшегося 20 января в администрации Чайковского района заседания комиссии по безопасности дорожного движения стало состояние уличной дорожной сети, качество содержания дорог в зимний период.

В работе комиссии приняли участие представители районной администрации, Отдела внутренних дел по Чайковскому району, ГИБДД, муниципальных учреждений района и города, подрядных организаций.

Содержание автодорог в нормативном состоянии – один из залогов безопасности дорожного движения. На эти цели в 2016 году из районного бюджета выделено почти 57 млн рублей. Основная часть средств будет направлена на содержание и текущий ремонт дорожной сети, а также на установку дорожных знаков, нанесение дорожной разметки на межпоселенческих автомобильных дорогах.

Здесь администрацией района запланированы следующие работы: текущий ремонт автодороги Чайковский-Ольховка протяжённостью 3,2 км (стоимость работ 30 млн рублей, в том числе 1,5 млн –средства местного бюджета, 29 млн – средства краевого бюджета дорожного фонда); ремонт автодороги Гаревая-Букор (в бюджете запланировано более 15,5 млн рублей). Также в 2016 году планируется подготовить проектно-сметную документацию для строительства дороги до биатлонного комплекса, сама дорога будет построена в 2017.

Кроме того, сэкономленные в результате проведения конкурсных процедур денежные средства будут направляться на проведение первоочередных работ на других участках автомобильных дорог Чайковского района.

Как отметил возглавляющий комиссию по БДД заместитель главы района председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры Тамаз Габаев, в настоящее время наибольшее количество жалоб от населения поступает на качество очистки городских дорог от снежных масс, а также состояние дорожного полотна.

О том, какие работы уже ведутся в городе и что запланировано, рассказал директор МКУ «Жилкомэнергосервис» Андрей Оглезнев.

На финансирование муниципальных программ по ремонту и содержанию городских дорог выделено порядка 51 млн рублей. Данные средства в течение 5 лет будут расходоваться на замену дорожных знаков, устройство барьерных ограждений, нанесение дорожной разметки. В случае выделения средств софинансирования из края запланирован ремонт улицы Советская в границах от здания № 2/7 до здания № 12/1 (ТЦ «Мега) с «заходом» на перекрестки «Азинский» и на ул. 40 лет Октября и объездной дороги.

Стоит отметить, что ремонт дороги к ФЦП по ЗВС «Снежинка» (биатлонный комплекс), включающей в себя ул. Советскую и участок межпоселенческой трассы Чайковский-Ольховка, инициирован в результате достигнутой договоренности между главой района Юрием Востриковым и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, которые держат решение данного вопроса на личном контроле. Напомним, что в 2017 году федеральный комплекс примет у себя участников и зрителей Чемпионата мира по летнему биатлону. Достойно встретить гостей – общая задача всех органов власти региона.

На сегодняшний день в рамках исполнения муниципального контракта по очистке городских дорог от снега и содержанием дорог занимается предприятие ООО «СМУ 5». О качестве выполняемой работы горожане знают не понаслышке. В адрес данного подрядчика уже выписано множество предписаний ГИБДД, а также представление прокуратуры. Претензионная работа ведется и со стороны заказчика. Как отметил Андрей Оглезнев, контроль деятельности СМУ-5 осуществляется практически в ежедневном режиме, все нарушения фиксируются. В случае если подрядчик не отреагирует на замечания, будет снижена стоимость работ.

Отдельным поводом для беспокойства стал тот факт, что в перечень работ по муниципальному контракту на содержание дорог не вошел такой вид деятельности, как вывоз снега. По нему планируется заключить отдельный контракт, однако произойдет это не ранее середины февраля.

Заместитель главы района поручил держать ситуацию на постоянном контроле. «Улицы города должны быть чистыми», - подчеркнул он. Также Тамаз Харитонович обратился к присутствующим представителям ГИБДД с просьбой незамедлительно информировать районную администрацию о любых случаях некачественной очистки проезжей части для принятия мер.

Последними вопросами, рассмотренными на совещании, стало исполнение решений Комиссии по БДД от 13 ноября 2015 года и обсуждение включения в договоры с перевозчиками, осуществляющими обслуживание муниципальных автобусных маршрутов требований об обязательном оснащении автобусов видеорегистраторами.

Поводя итоги встречи, Тамаз Габаев подчеркнул, что все принятые на заседании проекты решений должны быть исполнены и взяты на контроль, по каждому вопросу проведена работа.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~1W1Xa


Карта города
Поиск организаций на карте