Автономный пожарный извещатель и огнетушитель в каждый дом!

24.01.2017

В борьбе с огнём действует одно важное правило: кто предупреждён – тот вооружён!

В случае возникновения возгорания большое значение имеет фактор времени: чем быстрее пожар будет обнаружен, тем больше вероятность в спасении жизни и здоровья людей и их имущества.

Так что же может оповестить о начинающемся возгорании? Системы пожарной сигнализации требуют немалых средств и не всем они по карману. Однако есть решение этой проблемы – установка в жилых помещениях автономных пожарных извещателей, которые представляют собой небольшой датчик, реагирующий на дым на ранней стадии возгорания и способный звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

Мировой опыт показывает, что эти изделия реально выполняют возложенные на них функции. В тех странах, где на законодательном уровне приняты решения о необходимости использования пожарных сигнализаторов дыма в квартирах и жилых домах, удаётся снизить риск гибели людей почти на 50%.

В случае своевременного обнаружения есть возможность самостоятельно погасить огонь либо не дать пламени разгореться в полную силу. Наличие огнетушителя в жилых домах представляется вполне эффективной мерой в борьбе с огнём: он позволяет потушить пожар на начальной стадии его развития.

Сам факт наличия в доме автономного пожарного извещателя и огнетушителя не гарантирует защиты от пожара, но в случае возгорания именно они помогут избежать масштабного бедствия.

Позаботьтесь о своей безопасности: лучше сегодня потратиться на приобретение автономного пожарного извещателя и огнетушителя, чем завтра распрощаться со всем имуществом.

11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Чайковскому и Еловскому муниципальным районам обращается ко всем жителям Чайковского муниципального района! Соблюдайте требования пожарной безопасности! Берегите свой дом от пожара!

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~rZDN1


Карта города
Поиск организаций на карте