Земское Собрание: итоги и планы

17.02.2017
Итоговый отчёт о работе Земского Собрания за 2016 год стал основным вопросом на повестке пленарного заседания районного парламента. Прошлый год уникален тем, что свою деятельность в Земском Собрании осуществляли депутаты двух созывов: с января по август – депутаты второго созыва, с сентября по декабрь – депутаты третьего созыва.

В соответствии с планом работы было проведено 11 пленарных заседаний, в ходе которых было принято 143 решения, из них восемь – о признании обращений депутатов депутатскими запросами, было рассмотрено 27 информационных докладов, тематика которых самая разная. В числе приоритетных вопросы выделения бюджетных средств, благоустройства территории, здравоохранения, подготовки к отопительному сезону и другие.

Кроме того, районный парламент активно взаимодействует с органами местного самоуправления Чайковского района и сельских поселений. Земским Собранием подписаны соглашения со всеми поселениями, в рамках которых оказывается методическая и правовая поддержка по возникающим в ходе работы вопросам. Депутаты Земского Собрания принимают участие в работе Совета глав поселений, в заседаниях представительных органов, в межведомственных комиссиях, проводят выездные заседания.

В районном парламенте проводится большая работа и в плане обратной связи. Это личные приёмы граждан, работа с обращениями и наказами избирателей. Свои обращения депутаты Земского Собрания направляют и в Законодательное Собрание Пермского края. Так, например, парламентарии обратились в краевой представительный орган с обращением о доработке закона «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны. Районные депутаты также выступили инициаторами возобновления работы краевой программы по привлечению и закреплению врачебных кадров.

Подводя итоги за 2016 год, председатель Земского Собрания Николай Десятков отметил, что с поставленными задачами депутаты районного парламента справляются: «Прежде всего, мы хотим, чтобы качество оказываемых услуг, муниципальных и государственных на нашей территории было на новом уровне, на более качественном, это одна из главных задач, которая будет всегда у нас на устах и в мыслях, что мы это должны сделать».

Депутат трёх созывов Владимир Левашов также отметил целостность избранного депутатского корпуса: «Собрались достаточно высокие специалисты. Я считаю, что в третьем созыве даже работать немножко легче, чем в предыдущих двух созывах, не в обиду сказано тем созывам. Команда есть, и команда неплохая. Есть, конечно, некоторые споры, их не может не быть, - это и говорит о нашем профессионализме».

Не забывают депутаты и про молодёжь. Ещё в декабре 2016 года Земским Собранием был объявлен конкурс на получение статуса помощника депутата. Желающих оказалось более, чем достаточно. Причём, в большинстве своём, интерес проявили именно представители молодого поколения. В торжественной обстановке будущим политикам вручили удостоверения помощников депутатов. В самой ближайшей перспективе они примут участие в формировании Молодёжного парламента при Земском Собрании Чайковского муниципального района.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~WpLDd


Карта города
Поиск организаций на карте