Земское Собрание: февральское заседание

05.03.2018

Очередное февральское заседание Земского Собрания Чайковского муниципального района началось с поздравления и вручения благодарственных писем Земского Собрания председателю и специалистам Контрольно-счетной палаты Чайковского муниципального района в связи с 10-летием со дня создания контрольного органа.

Далее депутаты перешли к обсуждению одного из основных вопросов повестки о внесении изменений в решение Земского Собрания Чайковского муниципального района «О бюджете Чайковского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Проектом решения предлагается увеличение общего объема доходов, расходов и дефицита районного бюджета. Доходы планируется увеличить за счет безвозмездных поступлений, в том числе за счет субсидий из бюджета Пермского края и за счет межбюджетных трансфертов, передаваемые из бюджетов поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения. Увеличение расходной части бюджета связано с изменениями, вносимыми в пять муниципальных программ, и увеличением бюджетных ассигнований по непрограммным мероприятиям. Также заместитель главы администрации Чайковского муниципального района, начальник управления финансов и экономического развития Терентьева Лариса Андреевна представила проект решения о внесении изменения в Порядок формирования и использования дорожного фонда Чайковского муниципального района. Данным проектом предусматривается возможность увеличения бюджетных ассигнований дорожного фонда за счет того, что план по доходам бюджета района за прошлый год перевыполнен. Предлагаемые изменения позволят частично решить проблемы наполняемости дорожного фонда и направить дополнительные средства на осуществление дорожной деятельности.

Единогласно депутаты поддержали утверждение Положения об обеспечении работников муниципальных учреждений Чайковского района путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление. Существенными отличия Положения стали новые условия предоставления путевок: право на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение имеют работники, чья среднемесячная заработная плата за год, предшествующий году получения санаторно-курортной путевки, составляет не более пятидесяти тысяч рублей. Меняются и условия оплаты работником за счет личных средств части стоимости санаторно-курортной путевки. Так, если среднемесячная заработная плата работника за год, предшествующий году получения санаторно-курортной путевки, составляет не более 15000 рублей, оплачивается 10% стоимости путевки (ранее такой процент оплачивали работники, чья среднемесячная зарплата составляла 10 000 рублей); при среднемесячной зарплате работника от 15001 рубля до 20000 рублей (ранее от 10001-15 000) - 15%; при зарплате от 20001 рубля до 25000 рублей и от 25001 рубля до 50000 рублей оплачивается 25% и 30% от стоимости путевки соответственно. Срок лечения по путевке должен составлять не менее 14 дней. Ранее срок лечения установлен не был.

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Чайковского муниципального района и результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за 2017 год представила Председатель контрольного органа района Барановская Татьяна Владимировна. Согласно представленной информации, в отчетном периоде палатой проведено 48 контрольных и 111 аналитических мероприятий. По результатам проведенных проверок и анализов установлены нарушения на общую сумму около пяти с половиной миллионов рублей. Наибольший удельный вес составили нарушения в части требований законодательства к порядку управления и распоряжения имуществом и подзаконных актов бухгалтерского и бюджетного учета. По результатам проведенных в 2017 году контрольных и аналитических мероприятий руководителям проверенных организаций направлено 18 представлений, которыми внесены предложения, содержащие меры по устранению имеющихся нарушений.

В заключительной части заседания депутаты заслушали информацию о деятельности МКУ «Чайковское управление капитального строительства», задав все интересующие вопросы.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~0Gzcn
















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте