Вопросы озвучены, решения приняты

01.04.2016
DSC05400.JPG
В проект повестки очередного заседания Земского Собрания было внесено 17 вопросов. По традиции первым рассматривали изменения в бюджет Чайковского муниципального района. Решением Земского Собрания утверждено увеличение доходной и расходной части бюджета. В частности, планируется увеличить выделение  бюджетных средств на оплату муниципального контракта по разработке проектно-сметной документации по строительству межшкольного стадиона СОШ № 10, также  увеличить бюджетные ассигнования в сумме 173,656 тыс.рублей на проведение мероприятия «Приобретение и установка подъемного устройства» в МБУ ДО «Чайковская детская школа искусств № 1» на условиях софинансирования с федеральным бюджетом в целях обеспечения доступности учреждений сферы культуры.

Самый большой из планируемых изменений объем средств запланирован на реконструкцию кровли МБУ «Дворец молодежи» и устранение предписаний надзорных органов, причем, основная часть финансирования будет получена от ООО «Лукойл - Пермь» по соответствующему договору.

Уточняющие вопросы депутатов перед голосованием за проект решения по изменению бюджета касались общего количества средств, выделенных ранее на реконструкцию кровли дворца молодежи и ремонта дорог. Решение было принято единогласно.

Заместитель главы района Алексей Новиков доложил о внесении изменений в Положение о денежном содержании муниципальных служащих и Реестр должностей в связи с изменением структуры администрации Чайковского района. Проекты решений были приняты без замечаний.

Поправки, касающиеся соответствия федеральному законодательству, по предложению депутатов и представителя Чайковской прокуратуры были внесены в проект решения об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автотранспортом на маршрутах регулярных перевозок.

Единогласно депутаты утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района.

В вопросе об утверждении Положения о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам, Сергей Поспелов, как председатель комиссии по бюджетной и налоговой политике особенно пристально контролирующий этот источник пополнения местного бюджета, акцентировал внимание коллег на общей сумме кредиторской задолженности. По словам докладчика Ларисы Елькиной, на данный период общая сумма кредиторской задолженности составляет 869 тысяч рублей, из них возможны к возврату в бюджет лишь 39 тысяч, из которых 20 уже возвращены.

Сразу три документа, касающиеся депутатов, в рамках противодействия коррупции были приняты по инициативе председателя Земского Собрания.

Представленная по предложению народных избранников информация о работе Управления культуры и молодежной политики, вызвала у собравшихся дополнительные вопросы. 

Так, Сергей Кельдибеков поинтересовался у докладчика о принципах совместной работы Управления культуры с национальными обществами.

Надежда Тюкалова обратила внимание, что памятники культуры остаются без должного внимания со стороны власти и в зимний период времени прилегающую к ним территорию не чистят от снега, что затрудняет их доступность для населения.

Кроме того, председатель Земского Собрания уточнила у представителей администрации, получены ли доказательства эффективности новой структуры Управления культуры, объединившего год назад и молодежную политику и отдел физкультуры и спорта. По словам Александра Пойлова, заместителя главы района, процессы преобразования в этой сфере еще не закончены, но экономический эффект в виде сэкономленных 600 тысяч рублей  уже получен.

Информация о реализации плана мероприятий по созданию нового полигона ТБО, в рамках контроля рассматриваемая депутатами каждый месяц, новостей не содержала. Как уже известно, строительство полигона в Чайковском районе теперь не планируется из-за разрабатываемой краем новой общей схемы размещения полигонов бытовых отходов во всех муниципальных образованиях Пермского края. На Чайковской территории предусмотрена организация сортировочного узла коммунальных бытовых отходов (мусороперегрузочного комплекса с мусоросортировочной станцией), строительство которого планируется на земельном участке, не относящемся к землям лесного фонда. В связи с чем перевод земельного участка лесного фонда в земли промышленности, который требовался для строительства полигона утилизации отходов в районе Сутузово, не требуется.
 
Межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов, куда мы будем отправлять свои отходы,  будет расположен в г. Чернушка. 
Участок для строительства мусороперегрузочной станции выделен в Сосновском сельском поселении и находится в стадии оформления, то есть межевания земельного участка и постановки его на кадастровый учет. Все подготовительные мероприятия планируется завершить в текущем году. В связи с этим Земское Собрание предложило вновь рассмотреть информацию по утилизации ТБО в августе текущего года.

При рассмотрении писем и обращений жителей, депутаты предложили фотографии почетных граждан Чайковского муниципального района ранее размещенные в фойе администрации района сделать общедоступными. Встречное предложение главы определило возможное место размещения фотографий в центральном фойе МБУ «Дворец молодежи», где проходят самые крупные мероприятия города.

Депутатским запросом признано обращение Сергея Поспелова к главе Чайковского городского поселения от жителей микрорайона «Текстильщик» по нарушению правил использования служебной автопарковки возле отделения краевой психиатрической больницы № 6 по ул.Вокзальная. Полученный официальный ответ будет озвучен на заседании Земского Собрания.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~cKomC















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте