В рабочем режиме

21.10.2016
DSC05694.JPG

Первые постоянные депутатские комиссии начали свою работу после выборов нового, третьего созыва Земского Собрания.

Особенностью их работы стало то, что в связи с необходимостью соблюдения сроков, на внеочередном заседании, которое состоялось в день заседания комиссий по социальной политике и по экономической политике и развитию территории, был рассмотрен и принят вопрос об отказе в согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2017 – 19 годы дополнительным нормативом отчислений в бюджет Чайковского района от налога на доходы физических лиц.

Как пояснил докладчик, заместитель начальника финансового управления администрации Чайковского района Лариса Мусихина предлагаемая процедура негативно скажется на местном бюджете, который является дотационным. А с учетом собираемости налога на доходы физических лиц, потери могут достигать до 10,5 млн. рублей в 2017 году и свыше 8 млн. рублей в 2018 и 19 годах.

В случае отказа от замены, бюджет района уже с 2017 году гарантированно получит около 170 млн. рублей вместо 160.

Приведенных аргументов депутатам оказалось достаточно, чтобы единогласно проголосовать за отказ в согласовании замены дотации.

После принятия решения, парламентарии  вернулись к заседанию комиссии. Всего депутатами было рассмотрено 25 проектов решений, представленных администрацией в рамках подготовки к заседанию.

Первый заместитель главы района Алексей Новиков представил вопросы о внесении изменений в Положение о Земском Собрании, утверждении штатной численности, внесении изменений в Регламент Земского Собрания и об утверждении Положения о формировании муниципального кадрового резерва.

Депутатам предлагается рассмотреть вопросы об изменении значения показателей результативности деятельности главы района, методики оценки уровня достижения показателей результативности деятельности главы и самого перечня показателей результативности деятельности главы района.

Также на очередном заседании предлагают внести некоторые изменения, связанные с итогами выполнения Стратегии района.

Ряд вопросов представит комитет по управлению имуществом администрации.

Планируется внесение изменений в график заседаний Земского Собрания на 2017 год в связи со сжатыми сроками подготовки отчетности финансового управления администрации.

По традиции, в конце заседания будут рассмотрены письма и обращения граждан.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~fptkF















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте