Состоялось заключительное заседание Земского Собрания третьего созыва

28.08.2018

22 августа состоялось заключительное заседание Земского Собрания третьего созыва. В сентябре полномочия действующих депутатов будут прекращены.

Началось заседание с информации о результатах оперативно-служебной деятельности территориального отдела МВД по итогам 6-ти месяцев 2018 года, которую доложил начальник отдела МВД России по Чайковскому району Алексей Агафонов. В своем выступлении Алексей Валентинович отметил снижение преступности в районе на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 71,8%, что является лучшим результатом среди крупных территорий Пермского края. Начальник ОМВД подчеркнул, что высоких результатов удалось добиться, в том числе благодаря мероприятиям по профилактике правонарушений, которую регулярно проводят администрация района и депутатский корпус.

Продолжая тему безопасности и правопорядка, первый заместитель главы района Алексей Новиков проинформировал депутатов о системе мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения на Чайковской территории. Все мероприятия системы безопасности реализуются через 14 муниципальных программ различной направленности (районного и поселенческого уровня) и 1 муниципальную программу правоохранительной направленности «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Чайковского муниципального района». Благодаря реализации данной программы, в 2017 году число погибших в результате преступлений на нашей территории снизилось на 58%, доля преступлений совершенных в общественных местах составила 20,8 %, доля преступлений, совершенных несовершеннолетними с планового показателя 4,7% снизилась до 3%.

Далее парламентарии перешли к проекту решения о внесении изменений в бюджет Чайковского муниципального района 2018-2020 годов. Изменения в доходной части бюджета коснутся только безвозмездных поступлений. Проектом решения планируется их увеличение за счет субсидий из бюджета Пермского края и за счет межбюджетных трансфертов, передаваемые из бюджетов поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями. Увеличение расходов бюджета связано с перераспределением средств по тринадцати муниципальным программам и непрограммным мероприятиям. Также в рамках выполнения контрольной функции депутаты рассмотрели информацию об исполнении бюджета района за первое полугодие 2018 года. Согласно информации, представленной управлением финансов администрации района, план по доходам исполнен на 98,3%, по расходам – на 99,4 %. Налоговые и неналоговые доходы районного бюджета выросли почти на 3% по сравнению с прошлым годом.

В ходе заседания депутаты приняли решения по проектам, представленным комитетом по управлению имуществом районной администрации. Одним из решений утверждены изменения в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы с включением в Перечень муниципального имущества, планируемого к приватизации в 2018 году, пяти объектов недвижимого имущества. Для корректного формирования отчетности и планирования бюджета принято решение о внесении изменений в приложение 1 Положения о найме жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования. Согласно новой редакции наниматель жилого помещения ежемесячно, не позднее 25-го числа текущего месяца, вносит плату за наем по утвержденным размерам ставок.

Больше всего обсуждений вызвал проект решения о предоставлении муниципальной преференции ООО «Оффицина» в виде льготы по арендной плате по двум арендуемым помещениям, расположенным в г. Чайковском по адресам: ул. Вокзальная, д. 65 и ул. Советская, д. 48. Преференция ООО «Оффицина» предоставляется ежегодно в связи с тем, что на сегодняшний день данные аптеки являются единственными в городе пунктами отпуска лекарственных препаратов для льготных категорий граждан и этот вид деятельности является малорентабельным. После обсуждения на комиссиях депутатам было предложено два варианта размера преференции. Одним из вариантов предлагалось предоставить льготу по арендной плате в размере 78,4% по каждому из двух адресов. Второй вариант предусматривал льготу в размере 77,09% и 14,61 %. Депутаты сошлись во мнении, что второй вариант для бюджета более целесообразен, но его принятие может привести к закрытию данных пунктов отпуска льготных лекарств и жители могут остаться без жизненно необходимых препаратов. Поэтому парламентарии приняли решение о предоставлении муниципальной преференции в полном объеме.

Завершая заседание, председатель Земского Собрания Николай Десятков и глава района Юрий Востриков поблагодарили депутатский корпус за плодотворную работу и пожелали всем удачи на предстоящих выборах. После 9 сентября 2018 Земское Собрание Чайковского муниципального района, как орган представительной власти, прекратит свое существование.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~UEYhl


Карта города
Поиск организаций на карте