Работа началась

28.10.2016
Работа началась

Двадцать шестого октября состоялось первое полноценное рабочее заседание Земского Собрания третьего созыва (предыдущее в большей степени было всё-таки организационным). Как и предупреждал председатель представительного органа Николай Десятков, времени на раскачку и постепенное вхождение в «тему» у депутатов не оказалось.

         В повестку дня октябрьского заседания было включено сразу двадцать шесть вопросов, что стало для вновь избранных народных избранников серьёзным испытанием. Вполне объяснимо, что вопросов и замечаний у депутатов-новичков по ходу обсуждения пока возникало немного.

По традиции заседание началось с обсуждения вопросов, касающихся бюджета территории. Об этом рассказала заместитель главы, начальник финансового управления Лариса Терентьева, по словам которой, в частности, уменьшается дефицит местного бюджета, внесены изменения в тринадцать из шестнадцати реализуемых на территории муниципальных программ и снижаются расходы на реализацию непрограммных направлений деятельности.

Для более оперативного решения вопросов внесено изменение и в график проведения заседаний Земского Собрания. Отныне они будут проходить не в последнюю, а в предпоследнюю среду каждого месяца. Таким образом, следующие заседания состоятся 23 ноября и 21 декабря соответственно.

Целый блок разнообразных и требующих оперативного рассмотрения вопросов – их было семь – подготовил комитет по управлению имуществом. Они касались порядка предоставления служебных жилых помещений, изменения ставок за пользование ими, коэффициентов, применяемых при расчётах платы за земельные участки, порядка сдачи в аренду муниципального имущества и так далее. Все они были приняты депутатами Земского Собрания практически без замечаний. Что касается нестационарных торговых объектов, то председатель комиссии по бюджетной и налоговой политике Виталий Котов рекомендовал администрации района брать пример с общероссийской тенденции по сносу такого рода торговых точек.

Поддержали депутаты и предложение исполнительной власти о значительном снижении арендной платы для МУП «Водоканал» в целях стабилизации сложившейся трудной финансовой ситуации.

Николай Десятков зачитал обращение жителей дома по ул. Мира, 1/2 с просьбой помочь в устранении существующих проблем по отсутствию горячего водоснабжения в летний период, по отсутствию подъездной дороги и необходимости ограждения откосов действующей железной дороги.

Депутаты единогласно поддержали предложение Николая Лукича признать обращение к главе городского поселения и руководству компании РСУ-6 депутатским запросом.

Заместитель председателя комитета градостроительства и развития инфраструктуры Марианна Кузюбердина проинформировала депутатов о готовности муниципального района к отопительному сезону.

Марианна Павловна сообщила, что срывов начала подачи тепла не было: этот период продолжался неделю – с 12 по 19 сентября. Ростехнадзор выдал семь предписаний, указанные в которых замечания должны быть устранены к 1 ноября. Соответственно, краевые структуры в срок до 15 ноября выдадут паспорт готовности территории к отопительному сезону.

Председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Барановская озвучила результаты проведенных аудиторами контрольных мероприятий по проверке эффективности бюджетных средств, направленных на строительство межшкольных стадионов, в частности стадиона образовательного учреждения «Гимназия» а также  по ремонту и строительству детский садов. Все выявленные нарушения, по словам Татьяны Владимировны, находятся на этапе устранения. По каждому из проверенных объектов составлен план выполнения предписаний.

В завершении заседания депутаты определили своих представителей в состав межведомственных комиссий для продолжения совместной эффективной работы.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~5cUb6















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте