Публичные слушания по бюджету района на 2016 год

14.12.2015

10 декабря состоялись публичные слушания по проекту решения Земского Собрания «О бюджете Чайковского муниципального района на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годы».

С основным докладом выступила заместитель главы района по финансам, начальник финансового управления Зоя Захваткина.

Проект бюджета Чайковского муниципального района на 2016-2018 годы сформирован в соответствии с федеральным и региональным налоговым и бюджетным законодательством с учетом Основных направлений налоговой и бюджетной политики Чайковского муниципального района. Бюджет Чайковского муниципального района на 2016-2018 годы сформирован в рамках трехлетнего бюджета, что позволит учитывать при распределении бюджетных ресурсов среднесрочные приоритеты социально-экономического развития Чайковского муниципального района, обеспечить сбалансированность бюджета на среднесрочную перспективу, сохранить возможность заключения трехлетних муниципальных контрактов для получателей бюджетных средств.

По словам Зои Михайловны, экономическое развитие Чайковского муниципального района в 2011-2012 г.г. находилось в стадии интенсивного подъема, но с 2013года рост объемов отгруженной продукции замедлился, а по итогам 2014 года – прекратился. Среди основных причин: неудовлетворительная макроэкономическая и внешнеполитическая конъюнктура, сокращение объемов транспортировки газа, перенаправление (сокращение) инвестиционных потоков холдинговых компаний (вышестоящих организаций), введение режима санкций в отношении России и последовавшее за этим прекращение экономического роста национальной экономики.

Исходя из этого, бюджетное планирование на 2016 год осуществлялось на основе «пессимистического» варианта развития экономики района, на 2017-2018 годы - на основе «базового» варианта. Общая сумма доходов районного бюджета  прогнозируется в 2016 году в размере  1 835 339,487  тыс. рублей. Дефицит составит 34 270 тыс. рублей. Источниками погашения дефицита бюджета являются средства, полученные от возврата бюджетных кредитов в районный бюджет по программе индивидуального жилищного строительства «Сельский дом».

Относительно уровня утвержденного бюджета на 2015 год налоговые и неналоговые доходы районного бюджета вырастут на 2,5%. По аналогии со структурой районного бюджета текущего года наибольший удельный вес в 2016 году занимают поступления налога на доходы физических лиц (67,7%), транспортного налога (9,8%), налогов на совокупный доход (9,3%), доходов от использования имущества (7,8%).

Традиционно основным источником доходов является налог на доходы с физических лиц и доходы от продажи и аренды земли, имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Бюджет Чайковского муниципального района на 2016-2018 годы, как и в предыдущие периоды, сохранит социальную направленность. Расходы на социальную сферу составят более 85 % от общих расходов Чайковского муниципального района.

Одним из приоритетных направлений расходов бюджета Чайковского муниципального района остаются расходы на образование – более 78 %.

 Проект бюджета на 2016 год  плановый период на 2017-2018 годы принят депутатами Земского собрания в I чтении.

С анализом представленного бюджета выступила председатель Контрольно-счётной палаты Лариса Терентьева. В целом проект бюджета КСП признан сбалансированным и рекомендован ко второму чтению с учётом замечаний.

Своё мнение также высказали представители общественности, жители города. Вновь прозвучал вопрос о строительстве нового полигона ТБО.

Окончательный вариант бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годы будет утверждён в декабре на очередном заседании депутатов Земского Собрания.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~2PbbQ
















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте