Проверка на селе

06.07.2015

В начале июля руководители района – глава администрации Юрий Востриков и председатель Земского Собрания Надежда Тюкалова с инспекционной проверкой посетили социально важные объекты Ваньковского, Альняшинского, Фокинского сельских поселений.

Поездка началась с посещения школы и детского сада в селе Вассята. Еще в прошлом году эти важные социальные объекты были сданы в эксплуатацию после завершения капитального ремонта, однако вопросы по окончательной приемке объектов остались и сегодня. Так, например, в Вассятской школе ремонт кровли не исключил протечку воды сразу в нескольких помещениях, что приводит к порче не только покрытия потолка, стен, но и имущества.

На территории детского сада буквально накануне приезда высоких гостей частично уложили новый асфальт и завезли плодородную землю для газонов.

- Объекты после ремонта выглядят достойно, особенно по сравнению с тем, что было раньше, - отметила Надежда Тюкалова, но вместе с тем нельзя не отметить необходимость строгого контроля за качеством проводимых работ, что не позволило бы оставить без внимания такие нарушения, какие есть сейчас.

Согласен с мнением председателя Земского Собрания и глава района.

- Необходимо добиваться качественного завершения работ независимо от того, сколько финансовых средств было на это запланировано, в частности сказал Юрий Востриков, и этот контроль должен быть осуществлен.

Руководители управления капитального строительства и управления образования администрации района восприняли эту информацию как руководство к действию.

В Альняшинском сельском поселении инспектировали строительство котельной. В связи с техническими ошибками при выполнении проектно – изыскательных работ, запуск этого объекта несколько задержался, но по обещанию подрядчика, присутствовавшего на встрече, к сентябрю многофункциональная котельная будет сдана в эксплуатацию.

О необходимости строительства в селе Фоки нового детского сада депутаты Земского Собрания говорили практически с начала своих полномочий. Объект должен был быть сдан еще в прошлом году, но, по словам главы, в силу объективных и необъективных причин выполнение работ было перенесено на более поздний срок. Сейчас коробка здания уже возведена, продолжаются работы по кровле и внутренней отделке. Остается надеяться, что сдача объекта состоится, как и намечено - в декабре текущего года.

Надежда Тюкалова обратила внимание подрядчика на острую потребность сельских жителей в дополнительных местах в дошкольные учреждения, которая с вводом детского сада будет полностью закрыта.

- Контроль представительного органа над целевым расходованием бюджетных средств и решением проблемных вопросов территории необходим и будет продолжен. В течение 2014-2015 годов депутаты неоднократно контролировали ремонт дороги деревни Моховая, работу муниципальных предприятий, деятельность арендаторов муниципального имущества. В случае возникновения нерешенных проблем – адресовали вопросы исполнительной власти. Эта комиссионная поездка показала, в какой стадии находится решение важных социальных вопросов для населения сельской территории и, надеюсь, мы повторим ее уже осенью, - заявила Надежда Викторовна.

В завершении поездки глава района и председатель представительного органа посетили предприятия «Кирпичный завод» и «Птицефабрика «Чайковская». 

Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~RkVq7
















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте