Отчет о работе Совета представительных органов местного самоуправления Чайковского муниципального района за 2013 год представлен на очередном заседании Совета его председателем, Надеждой Тюкаловой

17.02.2014
В своем докладе Надежда Викторовна акцентировала внимание коллег на решениях Совета, с исполненными рекомендациями в адрес исполнительной и представительной власти района. Кроме того, за 2013 год принято к исполнению 23 рекомендации Совета представительных органов Пермского края, в органы местного самоуправления направлены соответствующие запросы.

Неисполненной осталась рекомендация Совета Пермского края решения № 72 «Об итогах деятельности рабочей группы Совета по подготовке предложений о формировании и повышении эффективности деятельности муниципальных молодѐжных парламентов» по созданию последующих созывов муниципальных молодежных парламентов из состава муниципального молодежного кадрового резерва, что связано с необходимостью принятия ряда устанавливающих документов.

Как основной положительный момент работы Совета, председатель обозначила помощь сельским поселениям в организации правотворческого процесса, которая  выражается в методической помощи, разъяснении законов, обсуждении принятых нормативных актов. Среди недостатков отмечены низкая инициативность депутатов поселений в постановке вопросов, направленных на решение проблем социально-экономического характера и недостаточная регулярность в посещении заседаний Совета представителями поселений.

Также в повестке совета были обсуждены вопросы молодежной политики и трудовой занятости молодежи на территории района, рассмотрен вопрос о содействии развитию народных промыслов и ремесел.

Члены совета приняли решение рекомендовать комитету по молодежной политике активизировать работу на территории поселений и обратиться с помощью Земского собрания к главе района за содействием по выделению отдельного помещения для центра народных промыслов.

Совет представительных органов как совещательный орган был организован осенью 2011 года и  осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается Советом ежегодно. За 2013 год проведено четыре заседания, рассмотрено 17 вопросов, в том числе 6 информаций, принято 15 решений.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~8TEbS















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте