О работе депутатских комиссий Земского Собрания

22.05.2017

В преддверии очередного заседания Земского Собрания Чайковского муниципального района члены парламента проработали вопросы на депутатских комиссиях.

Так, на комиссии по экономической политике, развитию территории, социальной политике были рассмотрены предлагаемые комитетом по управлению имуществом администрации района изменения в три Положения: о порядке создания, реорганизации, ликвидации МУПов; о самом комитете и о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью Чайковского района. Председатель комитета Лариса Елькина пояснила, что вносимые поправки принимаются для приведения документов в соответствии с иными действующими нормативно-правовыми актами. В частности, все три Положения распределяют полномочия между главой района и Комитетом в сфере распоряжения земельными участками и муниципальными имуществом: глава принимает решения в виде постановлений администрации, а КУИ, как распорядительный орган, проводит конкурсные процедуры и заключает договоры.

Также рассмотрены письма и обращения, поступившие в Земское Собрание.

Эти вопросы прорабатывались и членами комиссии по бюджетной и налоговой политике. Кроме того, депутаты изучили вопрос об утверждении отчета об исполнении бюджета Чайковского района за 2016 год.

По информации заместителя главы Чайковского района по экономике и финансам Ларисы Терентьевой основные параметры исполнения главного финансового документа за прошедший год таковы:

- доходы – 2 млрд. 7 млн. 995 тыс. руб.;

- расходы – 1 млрд. 977 млн. 872 тыс. руб.;

- профицит – 30 млн.

По доходам бюджет исполнен полностью, по расходам – на 97%. В процессе исполнения бюджета кредитные ресурсы от финансово-кредитных организаций и бюджетов других уровней не привлекались. По состоянию на конец года Чайковский муниципальный район не имел муниципального долга.

Заслушав мнение Контрольно-счетной палаты и по результатам прошедших публичных слушаний, парламентарии одобрили исполнение финансового документа и приняли решение рекомендовать коллегам проголосовать за данный вопрос на пленарном заседании.

Лариса Терентьева также обратилась к депутатам Земского Собрания с проектом внесения изменений в бюджет на 2017 год. Предлагается увеличить на 14 миллионов доходную часть бюджета в связи с поступлением средств на ремонт фонтана на центральной городской площади от ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез». Стоит отметить, что благодаря поступившим спонсорским средствам ООО «Лукойл-Пермь», ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» в размере 25,5 миллионам рублей, нагрузка на местный бюджет снизилась почти на 12,5 миллионов. Данные средства будут перераспределены на иные приоритетные цели: ремонт образовательных учреждений, приведение в нормативное состояние объектов культуры и спорта, реализацию мероприятий и исполнение иных муниципальных программ. Расходы на данные цели будут увеличены на 28 миллионов.

Получив ответы на интересующие вопросы, народные избранники также рекомендовали данный вопрос на рассмотрение на заседании Земского Собрания.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Ag0yU















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте