О работе депутатских комиссий Земского Собрания

14.04.2017
О работе депутатских комиссий Земского Собрания

Накануне апрельского пленарного заседания Земского Собрания Чайковского муниципального района парламентарии проработали вопросы на депутатских комиссиях.

Приближается время отчёта главы Чайковского муниципального района. В ходе комиссии депутаты назначили дату заслушивания отчёта – 21 июня 2017 года, обсудили вопросы, которые намерены задать руководителю территории.

Парламентарии также заслушали информацию об исполнении районного бюджета за первый квартал 2017 года. Как доложила заместитель главы Чайковского района по экономике и финансам Лариса Терентьева,  в целом, динамика исполнения бюджета положительная. Доходная часть исполнена на 103,1% и составила 394,3 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 117,6 млн рублей, безвозмездные поступления – 276,7 млн рублей.

По расходам исполнение бюджета составило 97,2%, общая сумма составила 373 млн рублей. Стопроцентное исполнение бюджета отмечено по муниципальным программам «Развитие культуры и искусства ЧМР», «Развитие физической культуры, спорта и формирование здорового образа жизни в ЧМР», «Развитие отрасли молодёжной политики ЧМР», «Муниципальные дороги», «Территориальное развитие». При этом, в разрезе источников средства районного бюджета в сумме 137,9 млн рублей исполнены на 97,8% от плана, средства бюджетов других уровней и целевые средства на общую сумму 235,1 млн рублей – на 96,8%. По итогам первого квартала 2017 года бюджет исполнен с профицитом  21,3 млн рублей.

Кроме того, на 12 мая 2017 года депутаты запланировали назначить публичные слушания по проекту решения «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета ЧМР за 2016 год».

Лариса Терентьева также обратилась к депутатам Земского Собрания по проекту о внесении изменений в бюджет на 2017 год:

«В результате конкурсного отбора на предоставление субсидии из федерального бюджета на создание безбарьерной среды в общеобразовательных учреждениях в перечень была включена «Специальная общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №5». Субсидия предоставляется на условиях софинансирования, где 49% (3,72 млн рублей) составляют средства федерального бюджета, 13% (976 тысяч рублей) – средства местного бюджета, 38% (2,92 млн рублей) – средства краевого бюджета».

Поэтому  возникла необходимость перераспределения бюджетных средств.

Народные избранники также проработали вопрос «О принятии Чайковским районом части полномочий по обеспечению работников бюджетной сферы Чайковского городского поселения путёвками на санаторно-курортное лечение и оздоровление». В городском бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 49,16 тысяч рублей для обеспечения своих работников путёвками.

В ходе заседания комиссий были рассмотрены вопросы по внесению изменений в Положение о денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Чайковского района и выборного должностного лица.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~wC6vQ
















Карта города
Поиск организаций на карте