Итоговое в 2017 году заседание Земского Собрания

28.12.2017

Итоговое в этом году заседание Земского Собрания началось с вручения знаков «Гордость Пермского края» школьникам, добившимся высоких результатов в различных областях. Знаки присуждались в четырех номинациях: «Интеллект», «Физическая культура и спорт», «Культура и искусство», «Общественная деятельность». Почетные грамоты отличившимся школьникам вручил Глава района.

Далее депутаты перешли к рассмотрению проекта решения о бюджете Чайковского муниципального района на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении. Об изменениях, внесенных в проект после проведения публичных слушаний и заседаний рабочих групп, доложила заместитель начальника управления финансов и экономического развития по бюджетной политике Мусихина Лариса Вениаминовна. Так, по сравнению с проектом бюджета, принятом в первом чтении, доходы районного бюджета на 2018 уменьшаются на сумму 965,7 тыс. рублей, на 2019 год на сумму 307,6 тыс. рублей, 2020 год на 307,7 тыс. рублей за счет субвенций из бюджета Пермского края.

Расходы районного бюджета на 2017 год уменьшаются на сумму 965,7 тыс. рублей, на 2019 год на сумму 307,6 тыс. рублей, 2020 год на 307,7 тыс. рублей. Изменения по расходам связаны с уточнением расходов за счет средств районного бюджета, уменьшением расходов за счет средств краевого бюджета в соответствии с Законом Пермского края «О бюджете Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Все изменения за счет средств районного бюджета рассмотрены на рабочих группах по подготовке проекта бюджета ко второму чтению.

Свое заключение по проекту представила Председатель контрольно-счетной палаты Барановская Татьяна Владимировна, согласно которому вносимые проектом решения изменения в бюджет подтверждены соответствующими документами и финансово-экономическими обоснованиями.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие бюджета района во втором чтении, и перешли к рассмотрению изменений в районный бюджет на 2017 год. За счет безвозмездных поступлений из бюджета Пермского края предлагается увеличить доходы районного бюджета в сумме 2 763,984 тыс. рублей. Увеличение расходов районного бюджета на 1 685,784 тыс. рублей связано с изменениями, вносимыми в пять муниципальных программ, и уменьшением бюджетных ассигнований по непрограммным мероприятиям.

С докладом о внесении изменений в правила землепользования и застройки Большебукорского, Ваньковского, Марковского, Ольховского и Фокинского сельских поселений выступила Председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры Кузюбердина Марианна Павловна. В частности, исправлена техническая ошибка в нескольких картах Большебкорского сельского поселения - изменены границы с. Большой Букор, изменено название карты с «д. Большой Букор» на «с. Большой Букор». В картах градостроительного зонирования Марковского и Ольховского сельского поселения обозначены зоны для предоставления участков многодетным семьям, изменены виды территориальных зон отдельных земельных участков.

Перейдя к рассмотрению следующего проекта решения, районные парламентарии заслушали доклад Председателя правового комитета Мифтахова Радика Махмутовича о результатах публичных слушаний о внесении изменений в Устав района. Общее количество участников публичных слушаний составило 32 человека. По итогам публичных слушаний и в связи с изменениями Федерального законодательства, проект решения доработан организационным комитетом и представлен в уточненной редакции с учетом дополнений. Цель проведения публичных слушаний достигнута, необходимые организационные мероприятия проведены. Затем депутаты утвердили изменения, вносимые в Устав района, которые предусмотрены в 8 статьях, содержащихся в 4 главах действующей редакции Устава Чайковского муниципального района, – всего 13 изменений.

Итоговое в 2017 году заседание завершилось утверждением плана работы Земского Собрания Чайковского муниципального района на 2018 год. По инициативе депутатов, в план включены вопросы о приведении образовательных учреждений Чайковского муниципального района в нормативное состояние в 2017 году; о деятельности МКУ «Чайковское управление капитального строительства» и о деятельности администрации Чайковского муниципального района по развитию туризма в Чайковском муниципальном районе.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~KMUsL


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!












Карта города
Поиск организаций на карте