Форум молодёжного кадрового резерва Пермского края

09.04.2014
Первый форум молодёжного кадрового резерва Пермского края состоялся в краевой столице в начале апреля, в котором приняли участие и чайковские делегаты.

Программа форума была насыщенной и включала в себя как лекционную, теоретическую, так и практическую часть. К примеру, резервисты узнали, как Законодательное Собрание края взаимодействует с муниципалитетами, что такое некоммерческие организации, какие меры государственной поддержки существуют, как найти инвестиции для своего проекта.

Затем ребята разделились на группы для работы в трёх дискуссионных секциях. Первая была посвящена технологиям создания социально значимых проектов, опыту их реализации. Примеры успешных инициатив в Прикамье презентовал участникам директор Центра развития предпринимательства Перми Ринат Шамсиев. После резервисты применили полученные знания на практике - разработали собственные социальные проекты. На другой площадке эксперты говорили с ребятами о качествах лидера, секретах успеха, возможных направлениях личностного роста. Но, пожалуй, самой важной и интересной стала секция «Технологии нормотворчества». Здесь молодёжь под руководством профессионалов училась разрабатывать проекты настоящих нормативных правовых актов.

Также на форуме шла речь о работе второго созыва краевого Молодёжного парламента. Большинство парламентариев уже стали помощниками тех депутатов, которыми были направлены в состав.

Установить связь верхней и нижней палат краевого парламента и поддержать отношения наставничества между её членами позволяет то, что структура МП во многом идентична структуре Законодательного Собрания.Во время работы в Молодёжном парламенте ребята изучают процесс законотворчества. На сегодняшний день они анализируют весь спектр вопросов, которые находятся на рассмотрении ЗС. В отличие от первого созыва, сфера интересов которого была ограничена рамками молодёжной политики, новый готов принимать участие в обсуждении всех происходящих в Пермском крае процессов.

Проект «Молодёжный кадровый резерв» стартовал осенью прошлого года по инициативе председателя краевого Законодательного Собрания Валерия Сухих. Более тысячи молодых жителей Прикамья приняли в нём участие - решили заявить о своём потенциале, попробовать себя в роли управленцев. 625 человек из них вошли в состав муниципальных, а 187 лучших - краевого резервов. Из резервистов депутаты от одномандатных округов и фракций Законодательного Собрания края отобрали членов второго созыва Молодёжного парламента. От Чайковской территории в состав краевого парламента вошла Елена Санникова.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~U0RMc


Карта города
Поиск организаций на карте