13 вопросов Земского собрания

28.05.2014
На повестку очередного заседания Земского собрания было вынесено 13 вопросов. В начале заседания по традиции депутаты поздравили с днем рождения своих коллег, вручив им фирменные футболки и бейсболки с логотипом представительного органа.

Первым по повестке рассматривался отчет главы района об исполненных мероприятиях Программы социально-экономического развития Чайковского  муниципального района за 2013 год.

Главной целью Программы социально-экономического развития Чайковского муниципального района до 2015 года является достижение устойчивого роста благосостояния и повышения качества жизни граждан, проживающих на территории района, включая формирование благоприятной социальной среды, обеспечивающей всестороннее развитие личности и укрепление здоровья, устойчивого территориального развития.

В Программе социально-экономического развития разработана система показателей, которая складывается из целевых показателей и приоритетных направлений, определённых в каждом блоке Программы.

Алексей Бяков, председатель комиссии по экономической политике и развитию территории, высказал замечание о необходимости принятия документа, который установит зависимость премиального стимулирования муниципальных служащих от достижения целевых индикаторов Программы СЭР. Кроме этого, депутатами было замечено, что в следующем отчете необходимо учесть не только положительные результаты, но и отрицательные, с анализом причин невыполненных показателей.

Предваряя отчет об исполнении бюджета Чайковского муниципального района за 2013 год, начальник финансового управления Зоя Захваткина отметила значение главного финансового документа как инструмента реализации Программы социально-экономического развития и ее прямую зависимость исполнения от финансовых возможностей территории. При обсуждении вопроса, итоги публичных слушаний об исполнении бюджета 2013 года подвел председатель комиссии по бюджетной политике Сергей Поспелов.

Он согласился с мнением представителей общественности Галиной Масеянчик и Раисой Кириной, высказавших критические замечания о неисполнении доходной и расходной части бюджета и призвал администрацию обратить пристальное внимание на неудовлетворительные результаты работы комитета по управлению имуществом в части взыскания дебиторской задолженности. Поддержавшие его коллеги предложили включить в план работы Земского собрания информацию о работе КУИ в июле текущего года.

Парламентарии приняли необходимые изменения в бюджет и согласовали структуру администрации, в которой введена дополнительная ставка заместителя начальника управления культуры и появился новый сектор внутренней политики и противодействия коррупции. Валентина Дерюшева, как председатель комиссии по социальной политике высказала свою принципиальную позицию по этому вопросу, говоря о необходимости изыскивать внутренние резервы, не увеличивая штатной численности муниципальных служащих.

Председатель Земского собрания Надежда Тюкалова призвала коллег поддержать введение дополнительной ставки в культуру, аргументируя большим количеством предстоящих культурных мероприятий и их высоким статусом. При этом Надежда Викторовна подчеркнула, что в стороне от культурных событий не должны оставаться сельские поселения.

Земским собранием  согласована передача в безвозмездное пользование отдела МВД по Чайковскому району цокольного помещения по адресу Декабристов, 9. Принята к сведению информация о реализации плана мероприятий по созданию полигона ТБО.

В завершении заседания глава информировал депутатов об итогах визита губернатора Пермского края, а также о принятых Государственной Думой поправках в 131-ФЗ.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~KILuG















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте