За первое полугодие 2017 года в Пермском крае сформировано 948 охранных зон пунктов государственной геодезической сети

27.07.2017

Управление Росреестра по Пермскому краю ведет работу по формированию охранных зон пунктов государственной геодезической сети и внесению данных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)[1]. За первое полугодие 2017 года филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю сформировано, передано и внесено в Единый государственный реестр недвижимости 948 охранных зон пунктов государственной геодезической сети (далее – пункты ГГС) на территории Пермского, Бардымского, Березовского, Большесосновского, Верещагинского, Добрянского, Еловского, Ильинского, Кишертского, Куединского, Кунгурского районов, а также фрагмент спутниковой геодезической сети.

Формирование и внесение данных проводится на плановой основе.

Для проверки сохранности, оценки состояния пунктов ГГС Управление проводит мониторинг пунктов на местности. В эту работу также включены субъекты геодезической и картографической деятельности. На основе таких обследований на местности составляются акты о состоянии пунктов ГГС.

Также ведется работа по передаче таких пунктов на сохранность собственникам земельных участков, на которых они расположены.



[1] постановление Правительства РФ от 12.10.2016 № 1037 «Об утверждении правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 №1170»

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~5emjA















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте