За первое полугодие 2017 года кадастровая стоимость 430 объектов недвижимости была установлена в размере рыночной

27.07.2017

За первое полугодие 2017 года кадастровая стоимость 430 объектов недвижимости была установлена в размере рыночной

В первом полугодии 2017 года состоялось 11 заседаний комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – комиссия). За полгода комиссия рассмотрела 476 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 567 объектов недвижимости.

В результате кадастровая стоимость 430 объектов недвижимости была установлена в размере рыночной, по остальным комиссия приняла отрицательные решения.

В среднем, снижение кадастровой стоимости за первое полугодие 2017 года составило 65 процентов.

Самое большое количество заявлений в комиссию поступило о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, находящихся в г. Пермь – 241 и Пермском районе - 65. Из них 182 решения было принято в пользу заявителей по объектам, находящимся на территории краевого центра и 51 – на территории района. По 43 заявления было принято по объектам недвижимости, находящимся в городах Березники и Чайковский. 27 положительных решений было принято в Березниках и 35 в Чайковском. По 25 и 23 объектам недвижимости, находящимся соответственно в Осинском муниципальном районе и г. Соликамск, были приняты решения об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной.

Все заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, находящихся в Нытвенском, Ординском, Сивинском, Большесосновском, Кочевском, Октябрьском, Чердынском, Кишертском и Верещагинском муниципальных районах были удовлетворены. В каждом из этих районов их было подано по одному.

Кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества применяется во многих случаях. Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что эта величина определяется в результате проведения государственной кадастровой оценки в соответствии с Федеральными законами о государственной кадастровой оценке и об оценочной деятельности.

Кадастровая стоимость необходима при исчислении налоговой базы в отношении различных объектов недвижимости.

Объектами налогообложения являются земельные участки, жилые дома, помещения (квартира, комната), гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения.

Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, начиная с даты, указанной в законе субъекта Российской Федерации о начале применения на территории этого субъекта кадастровой стоимости в целях налогообложения.

Так, при расчете земельного налога кадастровая стоимость применяется для определения размеров арендной платы, платы за пользование земельным участком, выкупной стоимости земельного участка в случае его выкупа из государственной или муниципальной собственности, при продаже земельных участков из государственной или муниципальной собственности собственникам находящихся на этих участках зданий, строений и сооружений.

Земельный налог и налог на имущество физических лиц относятся к местным налогам и сборам.

Помимо налогообложения кадастровая стоимость объектов недвижимости применяется при заключении сделок купли-продажи, разделе имущества, для приобретения имущества в ипотеку, при передаче земли, находящейся в муниципальной и государственной собственности, в аренду для расчета суммы арендной платы.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~dkFEN

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте