За десять месяцев 2017 года по итогам проведения государственного земельного надзора наложено более пяти с половиной миллионов рублей штрафов

20.11.2017

За десять месяцев 2017 года по итогам проведения государственного земельного надзора наложено более пяти с половиной миллионов рублей штрафов

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю (далее - Управление) подведены итоги деятельности по осуществлению государственного земельного надзора за 10 месяцев 2017 года.

С 1 января по 31 октября 2017 года инспекторским составом Управления проведено 3875 плановых и внеплановых проверок.

По результатам контрольных мероприятий выявлено 1960 нарушений, выдано 1343 предписаний, устранено 1032 нарушения, наложено административных штрафов на сумму более пяти с половиной миллионов рублей.

Одно из типичных нарушений земельного законодательства – самовольный захват земельного участка.

Управление напоминает, какие земли можно оформить в собственность при расширении границ своего земельного участка.

Вопрос касается оформления так называемых «прирезок». Новые нормы законодательства (Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ) распространяются на участки, находящиеся в собственности граждан и граничащие с государственными и муниципальными участками.

Земля, за счет которой осуществляется «прирезка», не может быть территорией общего пользования, а также выходить за пределы «красных линий» – линий, которые обозначают границы коммуникаций, автомобильных дорог и иных линейных объектов, или относиться к другой территориальной зоне.

Обратиться за оформлением «прирезки» может владелец земли, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. При этом в результате перераспределения земли площадь участка не может превышать предельный максимальный размер, установленный правилами землепользования и застройки территории в пределах градостроительной зоны (п. 1 ст. 39.28 Земельного кодекса РФ).

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~lftcN

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте