Юридические лица будут представлять меньше документов для оформления недвижимости

02.11.2016

Юридические лица будут представлять меньше документов для оформления недвижимости

С 1 января 2017 года юридические лица при обращении за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним вправе не представлять учредительные документы организации. В связи с вступлением в силу нового закона «О государственной регистрации недвижимости», а также изменений, внесенных в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Росреестр будет самостоятельно запрашивать в налоговых органах учредительные документы юридического лица.

Вместе с тем, заявитель может по собственной инициативе предоставить в орган регистрации прав учредительные документы юридического лица, или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица, или заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица (при наличии печати) копии этих учредительных документов.

В течение последних нескольких лет законодатель целенаправленно сокращает перечень документов, который необходимо предоставить заявителям при обращении за регистрацией недвижимости.

С 2011 года заявителей освободили от обязанности представлять документы, находящиеся в федеральных органах государственной власти, а с 2012 года и в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления.

При этом на протяжении всех этих лет учредительные документы представлялись юридическими лицами самостоятельно, несмотря на их наличие в органах, осуществляющих регистрацию юридических лиц. Указанные документы были отнесены к документам «личного хранения», обязанность представления которых возложена на заявителя. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~McATd

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте