Все принятые госрегистраторами решения о приостановлении кадастрового учета «устояли» в апелляционной комиссии

24.10.2017

Все принятые госрегистраторами решения о приостановлении кадастрового учета «устояли» в апелляционной комиссии

За 3 квартала 2017 года в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Пермскому краю поступило 16 заявлений по оспариванию решений о приостановлении кадастрового учёта или по единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, принятые государственными регистраторами.

По семи заявлениям комиссией в составе представителей Управления, Кадастровой палаты и профессионального сообщества кадастровых инженеров приняты решения об отказе в принятии их к рассмотрению. По остальным заявлениям решения государственных регистраторов о приостановлениях признаны обоснованными и законными.

Федеральным законом от 24.07.2007 года № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» предусмотрено право оспорить решение о приостановлении государственного кадастрового учёта, государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав, принятое государственным регистратором, в административном порядке в апелляционной комиссии. В случае несогласия с решением комиссии - в судебном порядке.

Ранее это можно было сделать только в судебном порядке.

Председатель апелляционной комиссии, руководитель Управления Лариса Аржевитина поясняет:

Самая распространенная ошибка, которую совершают заявители, обращаясь в комиссию и которая является основанием для отказа в рассмотрении заявления, – это непредоставление обязательных в данном случае межевого плана, технического плана, а также акта обследования объектов недвижимости. Кроме того, заявители нередко путают предмет обжалования и обращаются с заявлением об обжаловании действий кадастрового инженера. Например, отказа кадастрового инженера проводить кадастровые работы. Обращаем внимание, что в комиссию обжалуются решения о приостановлении кадастрового учёта, принятые государственным регистратором Управления Росреестра. Претензии о работе кадастровых инженеров можно направлять в саморегулируемые организации, в которых они состоят.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~KKYAZ

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте