В Прикамье кадастровые дела переводят в электронный вид

14.02.2018

В 2017 году специалистами Кадастровой палаты по Пермскому краюпереведено в электронный вид 159 638 кадастровых дел.

Кадастровые дела представляют собой совокупность скомплектованных и систематизированных документов, на основании которых сведения о недвижимости внесены в Государственный кадастр недвижимости. С 2017 года данные сведения вошли в состав Единого государственного реестра недвижимости, или сокращённо ЕГРН.

Стратегия архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел утверждена Росреестром в 2014 году.

В составе кадастровых дел переводу в электронный вид подлежат: межевой план, описание земельного участка и иные документы, устанавливающего (подтверждающего) права на ранее учтенный объект недвижимости, необходимые для совершения сделок с земельными участками.

В январе 2018 года общее количество дел, переведённых специалистами Кадастровой палаты по Пермскому краю в электронную форму, составило 826 005, или 74,4% от общего количества дел, хранящихся в архивах учреждения (1 108 981 кадастровых дел).

Также согласно стратегии весь бумажный архив учреждения планируется перевести в электронный вид до конца 2021 года.

Основной целью перевода документов в электронную форму является повышение качества государственных услуг в сфере кадастрового учета недвижимости регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Создание электронных архивов документов существенно повысит качество и доступность предоставления государственных услуг Росреестра, сократив сроки поиска документов и предоставления государственных услуг Росреестра.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~I673l
















Карта города
Поиск организаций на карте