В Чайковском районе снижена кадастровая стоимость 4 земельных участков

16.05.2016

В апреле текущего года состоялось два заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – Комиссия), на которых рассмотрено 61 заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости земельных участков. Из них, в отношении земельных участков, расположенных на территории Чайковского района – 4.

Комиссией в пользу заявителей приняты решения по 4 земельным участкам, расположенным в Чайковском районе. Эти земельные участки предназначены для размещения производственных объектов. С 1 января 2015 года налог на земельный участок в Пермском крае рассчитывается не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости. Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляется независимыми оценщиками, определяемыми по итогам размещения государственного заказа. Узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости можно бесплатно на официальном сайте Росреестра http://rosreestr.ru/ в разделе "Электронные услуги и сервисы" с помощью сервисов "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн" или «Публичная кадастровая карта», в офисе Кадастровой палаты или многофункциональном центре, обратившись лично с запросом о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

В настоящее время Правительством подготовлен законопроект «О государственной кадастровой оценке», который может быть рассмотрен депутатами Госдумы в весеннюю сессию. Документ предполагает создание в субъектах Российской Федерации госучреждений, которые будут заниматься определением кадастровой стоимости объектов недвижимости по разработанной на федеральном уровне методике. Новые структуры не смогут привлекать для оценки сторонних специалистов. Регионы вправе будут перейти на новый порядок кадастровой оценки и до 2020 года, если создадут соответствующие структуры. Другая ключевая новация законопроекта - установление двух видов государственной кадастровой оценки: плановой и внеочередной. Первая будет проводиться не реже чем раз в 5 лет и не чаще чем раз в три года (раз в два года - для Москвы, Петербурга и Севастополя). Вторую - в ускоренном порядке, если средние цены на недвижимость в регионе упадут более чем на 30%, с даты последней государственной кадастровой оценки. Предполагается, что соответствующие индексы для каждого субъекта страны будет ежеквартально рассчитывать региональное управление Росреестра.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~dYSSC















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте