В Чайковском начата работа по проверке землепользователей в 2018 году

30.06.2017

В Чайковском состоялось совещание, посвященное формированию плана проверок владельцев земельных участков на территории Чайковского района в 2018 году. Представители Росреестра, органов местного самоуправления, прокуратуры, МВД обсудили рискориентированные подходы в формировании проверочных мероприятий.

При выборе объекта проверки особое внимание будет обращено на включение в план проверок земельных участков, расположенных в особо охраняемых зонах, водоохранных зонах, зонах под размещение твердых бытовых отходов и т.п. с наличием признаков нарушения земельного законодательства, таких как самовольное занятие земельного участка или нецелевое использование земельного участка.

Сотрудниками Росреестра для включения в план, в том числе, будут приняты во внимание сигналы о нарушениях и землепользователях-нарушителях, отмеченные в поступивших в Управление обращениях граждан.

Органы местного самоуправления Чайковского района уже сформировали список физических и юридических лиц для включения в план Управления Росреестра, а также предложили провести совместные проверки соблюдения требований земельного законодательства в части использования прибрежной береговой полосы с участием сотрудников Чайковской городской прокуратуры.

Чтобы не попасть в разряд нарушителей и не быть привлеченным к административной ответственности Росреестр рекомендует всем землепользователям, кто еще не зарегистрировал права на землю в Едином государственном реестре недвижимости (до 2017 года – Едином государственном реестре прав), поторопиться с оформлением необходимых документов, проверить - не закончился ли срок договора аренды на земельный участок, установлены ли его точные границы, используете ли вы его по назначению. Правильно оформленные документы на недвижимость избавят владельцев от земельных споров, претензий налоговой службы, риска захвата земельного участка смежными землепользователями.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Vnqfl















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте