Установление точных границ территорий Пермского края повысит инвестиционную привлекательность региона

04.04.2017

Установление точных границ территорий Пермского края повысит инвестиционную привлекательность региона

На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 1014 границах территориальных зон на территории Пермского, Бардымского, Кунгурского, Куединского, Карагайского, Оханского, Очерского, Чусовского районов, Соликамского, Кунгурского, Пермского городских округов. Примерное количество территориальных зон, выделенных на картах градостроительного зонирования, составляет около 10000.

Лидером по внесению сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН являются Пермский, Оханский, Сивинский, Нытвенский, Чайковский, Бардымский, Лысьвенский, Кунгурский, Краснокамский районы. Всего в ЕГРН внесено 390 населенных пунктов из 3628.

Для привлечения потенциальных инвесторов перед муниципалитетами стоит задача по организации и проведению землеустроительных работ по координатному описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон.

На территории Пермского края в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона утверждена «дорожная карта».

Одним из целевых показателей обеспечения необходимых условий для ведения бизнеса в регионе является показатель обеспеченности документами территориального планирования и градостроительного зонирования территорий.

В Пермском крае практически всеми муниципальными образованиями документы территориального планирования и градостроительного зонирования разработаны и утверждены.

Вместе с тем, краевое Управление Росреестра сообщает, что данная информация отсутствует в Едином государственном реестре недвижимости, а документы территориального планирования и градостроительного зонирования зачастую подготовлены с нарушениями требований градостроительного законодательства и требуют внесения изменений в генеральные планы и правила землепользования и застройки.

Если органы государственной власти и органы местного самоуправления приняли решения об утверждении правил землепользования и застройки или о внесении изменений в эти правила, которые предусматривают установление или изменение градостроительного регламента, границ территориальных зон и населенных пунктов, они обязаны направлять в орган регистрации прав документы (содержащиеся в них сведения) для внесения сведений в ЕГРН (ст. 32 Федерального закона от 13.07.2015 № 218 «О государственной регистрации недвижимости»).

Установление точных границ населенных пунктов, территориальных зон и внесение данных в государственный реестр недвижимости позволит создать взаимоотношения, обеспечивающие эффективное стратегическое партнерство государства и бизнеса в сфере развития рационального землепользования.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~jF5OY

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте