Требования к деятельности кадастровых инженеров становятся строже

31.05.2016

С 1 июля 2016 года вступают в силу изменения в федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», повышающие требования к кадастровым инженерам.

Директор краевой Кадастровой палаты Елена Львовна Цой:

- Современная государственная политика в отношении кадастровых инженеров – повышение их профессионального статуса за счёт «отсева» некомпетентных специалистов – призвана не только повысить качество кадастровых работ, но и защитить права граждан.

Во-первых, будет введено обязательное членство кадастрового инженера в саморегулируемой организации (СРО), которая будет осуществлять контроль за его профессиональной деятельностью. Те кадастровые инженеры, которые до 1 декабря 2016 года не вступят в СРО, и вовсе лишатся права на осуществление кадастровой деятельности.

Во-вторых, кадастровый инженер будет обязан застраховать свою гражданскую ответственность на сумму не менее 2,5 млн. рублей, что является определённой гарантией и защитой заказчика от убытков, причинённых действиями кадастрового инженера.

В-третьих, и начинающий, и уже действующий кадастровый инженер будут обязаны иметь профессиональное высшее образование. При этом у кадастрового инженера, который на 1 июля имеет квалификационный аттестат, будет время получить дополнительное профессиональное образование до 2020 года.

А вот начинающий кадастровый инженер помимо получения профессионального высшего образования должен будет стажироваться у действующего специалиста в течение двух лет.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~xj8wX
















Карта города
Поиск организаций на карте