Студентам Чайковского индустриального колледжа разъяснили земельные вопросы

03.03.2017

В феврале 2017 года государственный земельный инспектор Чайковского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Роза Шоромова провела занятие со студентами 2 и 3 курсов, обучающихся по специальности «Земельно-имущественные отношения» в Чайковском индустриальном колледже, на тему «Государственный земельный надзор: функции, полномочия. Порядок предоставления и оформления земельных участков».

Роза Шоромова рассказала слушателям об основных нормативно-правовых актах, которые регулируют земельные отношения, о полномочиях государственного земельного надзора, а также о порядке проведения проверок и привлечении к административной ответственности за нарушение земельного законодательства. Кроме того, студенты узнали о полномочиях Администраций Чайковского городского поселения, Чайковского муниципального района и сельских поселений по предоставлению земельных участков и проведении муниципального контроля за их использованием.

Особое внимание студентов было обращено на изменения в законодательстве, связанные с использованием земельных участков.

До 1 января 2018 года всем собственникам земельных участков необходимо установить их границы и внести результаты процедуры межевания в государственный кадастр недвижимости. Поскольку процедура межевания и постановки на кадастровый учет носит длительный характер, начать этот процесс необходимо уже сегодня. Земельный участок без границ продать, подарить, передать в аренду или в залог будет невозможно, даже при условии, что владелец имеет свидетельство на право собственности или иной правоустанавливающий документ.

Чтобы узаконить свою землю, необходимо провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков, а затем направить межевой план в орган кадастрового учета для внесения уточнений в государственный кадастр недвижимости. Это относится к земельным участкам, которые используются для ведения садоводства, личного подсобного, дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Тема, затронутая на занятии, оказалась актуальной и интересной для студентов, поэтому они активно задавали вопросы. 

Картинки:  Загрузить / Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~QbxCv















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте