Сделки с недвижимостью – только при личном участии собственника

09.11.2016

Сделки с недвижимостью – только при личном участии собственника

Почти каждый гражданин России является собственником какого-либо недвижимого имущества. Собственник владеет, пользуется сам и имеет право по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие прав и охраняемые законом интересы других лиц (ст. 209 Гражданского кодекса РФ).

Чтобы имуществом не распорядились по своему усмотрению третьи лица, совершив с ним мошеннические действия, собственнику необходимо обратиться в офисы приема Многофункционального центра «Мои документы» или Кадастровой палаты с заявлением о невозможности регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект недвижимости без его личного участия. Для удостоверения личности заявителем предъявляется паспорт.

После представления такого заявления собственником в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним вносится запись о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя. Данное действие осуществляется регистрирующим органом бесплатно. В случае подачи заявления на государственную регистрацию любых сделок с соответствующим объектом недвижимости, представленного иным лицом, документы регистрирующим органом рассматриваться не будут.

Данный запрет не распространяется на регистрацию прав и сделок на основании вступившего в законную силу решения суда или требования судебного пристава-исполнителя. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~MPd7v

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте