С начала года в Прикамье Росреестр выявил 579 нарушений земельного законодательства

23.05.2017

За 4 месяца 2017 года государственные земельные инспекторы краевого Управления Росреестра провели 933 плановых и внеплановых проверок. По результатам контрольных мероприятий было выявлено 579 нарушений, выдано 538 предписаний по их устранению. За этот же период устранено 273 ранее выявленных нарушений. Нарушители оштрафованы на сумму 1 миллион 142 тысячи рублей. Денежные средства от взысканных штрафов пополнят местные бюджеты.

Ежедневно на территории всего Пермского края выявляются нарушения требований земельного законодательства. По-прежнему самым распространенным нарушением является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. Также часто выявляются нарушения по ст.8.8 КоАП РФ - использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Лариса Аржевитина, главный государственный инспектор по охране и использованию земель – руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю:

При подготовке и проведении мероприятий по проверке использования земельного участка госземинспекторы Управления используют весь арсенал сведений: информацию из Единого государственного реестра недвижимости, материалы государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства, картографические материалы, результаты административных обследований, информацию от органов прокуратуры, местного самоуправления. При проведении проверок инспекторами ведомства также проводится разъяснительная работа в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами.

Если граждане или юридические лица предполагают, что используют свои земельные участки с нарушением действующего законодательства, управление рекомендует обратиться в органы местного самоуправления для надлежащего оформления земельного участка. Приобретая земельный участок, убедитесь, что фактически установленные ограждения соответствуют сведениям о местоположении границ этого участка, имеющимся в Едином государственном реестре недвижимости. В случае отсутствия таких сведений рекомендуем обратиться в организации, занимающиеся кадастровыми работами. Кроме того, убедитесь в том, что используемая и огороженная площадь участка соответствует площади, указанной в ваших документах на землю. Эти простые действия позволят избежать риска возникновения спорных ситуаций с правообладателями смежных территорий, а также риска быть привлеченным к административной ответственности в виде весьма значительных штрафных санкций.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~dtTcg















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте