С начала года более 70 жителей Прикамья оформили недвижимость, находящуюся в других регионах

09.03.2017

С 1 января 2017 года с вступлением в силу Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» появилась возможность регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу. Что это значит? Владельцам недвижимости можно оформить права на нее в офисах приема независимо от места расположения объекта недвижимости. Например, жителям Прикамья для того, чтобы зарегистрировать квартиру, купленную в Екатеринбурге, не нужно ехать в Екатеринбург. На территории Пермского края открыто 4 офиса приема документов по экстерриториальному принципу, которые расположены по адресам:

- г. Пермь, ул. Дзержинского, д. 35;

- г. Березники, пр. Ленина, д. 61;

- г. Чайковский, ул. Ленина, д. 61/1;

- г. Кудымкар, ул. М.Горького, д. 57.

В указанные офисы приема за период с января по 1 марта поступило 71 заявление по экстерриториальному принципу. Недвижимость, которую жители Прикамья оформили по экстерриториальному принципу, находится в Свердловской, Кировской, Тюменской, Нижегородской, Вологодской, Воронежской, Ульяновской, Тверской, Томской, Московской области, Республике Татарстан, Удмуртии, Крыму, Ямало-Ненецком АО, Ставропольском крае, г. Санкт-Петербурге.

Вместе с тем жители других регионов также оформляют недвижимость, купленную в Пермском крае. Например, на правовую экспертизу государственным регистраторам Пермского края поступило 25 дел из Свердловской, Читинской, Челябинской, Ивановской, Новосибирской областей, а также из Республики Татарстан, г. Санкт-Петербурга, Алтайского края.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~QuL91















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте