Росреестр разъясняет, как платить госпошлину по «дачной амнистии»

21.10.2016

Росреестр разъясняет, как платить госпошлину по «дачной амнистии»

Государственная пошлина является федеральным налогом. Оплатить госпошлину может как сам собственник недвижимого имущества, так и его доверенное лицо по нотариально удостоверенной доверенности, если собственник и доверитель – физические лица. Документ об оплате государственной пошлины (чек или квитанция) должен представляться вместе с заявлением и остальной необходимой документацией, в противном случае пакет документов в течение 10 дней будет возвращен заявителю.

Госпошлина за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества, составляет 350 рублей.

Если объект недвижимости в рамках «дачной амнистии» оформляется в общую долевую собственность, тогда размер госпошлины нужно разделить на размер доли в праве при условии одновременного обращения всех участников сделки. Например, при регистрации права долевой собственности по ½ доле размер госпошлины для каждого владельца доли составит 175 рублей (350 : 2 = 175).

Если владельцы доли обращаются за регистрацией прав по отдельности, тогда каждому из них придется заплатить по 350 рублей.

Для справки: от оплаты госпошлины освобождаются физические лица, признаваемые малоимущими в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, - за совершение действий, предусмотренных подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации, за исключением государственной регистрации ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество. Основанием для предоставления льготы является документ, выданный в установленном порядке.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~bhqGf

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте