Росреестр: какие документы не требуется предоставлять при проверке

11.07.2016

С 1 июля 2016 года вступило в силу распоряжение Правительства РФ от 19.04.2016 № 724-р, которым определен конкретный перечень документов и информации, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, которые наиболее часто запрашиваются органами государственного и муниципального контроля при организации и проведении проверок.

Для проведения проверки часто требуются документы, подтверждающие полномочия субъекта проверки или содержащие различные сведения, связанные с деятельностью субъекта проверки.

Большинство из этих документов контрольные органы могут получить в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Порядок получения сведений определен Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2016 г. N 323 .

Например, проверяемым лицам не нужно предоставлять сведения из ЕГРП, ЕГРЮЛ и ЕГРИП, кадастровую выписку об объекте недвижимости, кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости, кадастровый паспорт, кадастровый план территории, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию и строительство, сведения о регистрации по месту жительства гражданина Российской Федерации и регистрации по месту пребывания гражданина и др.

Четкие отлаженные действия контрольно-надзорных органов позволят снизить административные издержки субъектов проверки, так как им не придётся предоставлять информацию, уже имеющуюся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления или подведомственных им организаций.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~rfiwv















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте