Размер налога на недвижимость можно снизить

08.04.2016

Размер налога на недвижимость можно снизить

Жители Пермского края в последнее время активно обсуждают тему уплаты налога на недвижимость от кадастровой стоимости. Беспокойство жителей связано с введением в Налоговый кодекс Российской Федерации отдельной главы о налоге на имущество физических лиц. Если раньше налог на недвижимость (квартиры, дома, дача, гаражи и т.д.) считали исходя из инвентаризационной стоимости, то сейчас от ее кадастровой стоимости.

28 регионов страны уже перешли на новую систему налогообложения. В Пермском крае кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства определена. Несмотря на это, новая система налогообложения в Прикамье пока не работает. Правительством Пермского края пока не принято решение об установлении единой даты начала применения в Пермском крае налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

На сегодняшний день пермяки активно используют возможность снижения размера налога в отношении земельных участков, обращаясь в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю.

В феврале текущего года на заседаниях Комиссии рассмотрено 12 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, в том числе 1 заявление в отношении земельного участка, расположенного в Чайковском районе. В результате Комиссией принято решение в пользу заявителя: кадастровая стоимость установлена в размере рыночной стоимости.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~P0mTC

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте