Работа Общественного совета при Управлении Росреестра - положительный пример конструктивного сотрудничества

20.02.2016

Общественный совет при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) по Пермскому краю утвердил план работы на 2016 год. В текущем году предусмотрено рассмотреть исполнение мероприятий в учетно-регистрационной сфере, направленных на улучшение инвестиционного климата региона, достижение показателей «дорожной карты» по повышению качества и доступности государственных услуг Росреестра; деятельность Управления по противодействию коррупции и принятию мер по соблюдению требований к служебному поведению; взаимодействие Управления с правоохранительными органами при выявлении поддельных документов; организацию надзора за саморегулируемыми организациями оценщиков, арбитражных управляющих и проблемы взаимодействия Управления с контрольно-надзорными органами, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий по государственному земельному надзору.

Плановая повестка заседаний может быть расширена. В соответствие с положением Общественный совет вправе рассматривать инициативы граждан Российской Федерации, институтов гражданского общества по вопросам совершенствования деятельности Управления. Для включения вопроса на рассмотрение Общественного совета необходимо направить обращение в адрес председателя Общественного совета при Управлении Дмитрия Сазонова на почтовый адрес Управления или электронный адрес: oko@rosreestr59.ru . Всю информацию о деятельности Общественного совета можно найти на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ .

В 2015 году в заседаниях Общественного совета приняли участие руководитель Управления Лариса Аржевитина, заместители руководителя и начальники структурных подразделений аппарата ведомства, представители краевого Правительства, Общественной палаты, бизнеса, научных и общественных организаций, профессионального сообщества оценщиков, нотариусов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

По итогам обсуждения Общественный совет направил в адрес Общественной палаты РФ, Росреестра свои предложения по проекту закона о государственной кадастровой оценке; в адрес губернатора Пермского края и председателя краевого Правительства письма о необходимости создания в Пермском крае комплексной инфраструктуры пространственных данных регионального уровня, о проведении мероприятий по снижению риска мошеннических сделок при использовании государственных услуг в офисах МФЦ; рекомендовал Министерству информационного развития и связи Пермского края, КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» проработать совместно с Управлением мероприятия по повышению качества приема документов по госуслугам Росреестра.

На итоговом заседании в 2015 году руководитель Управления Лариса Аржевитина поблагодарила членов Общественного совета за активную участие в работе Управления, отметила, что деятельность Общественного совета побуждает к поиску новых форматов, новых решений застарелых проблем и выразила надежду на продолжение плодотворного взаимодействия в 2016 году. Лариса Аржевитина выразила благодарность члену Общественного совета Александру Желяскову за подготовку профессиональных кадров для Управления, в частности в сфере исполнения полномочий по надзору за соблюдением земельного законодательства.

Дмитрий Сазонов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса, вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России», подчеркнул, что Общественный совет при Управлении как совещательный орган состоялся, отметил качественное взаимодействие с Управлением, готовность к решению проблемных вопросов как физических, так и юридических лиц, соблюдением норм прав и их законных интересов. Общественный совет дал возможность для представителей различных сообществ эти вопросы обсудить и реальное решение проблемы получить. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~eFEWF
















Карта города
Поиск организаций на карте