Представители Кадастровой палаты по Пермскому краю приняли участие в совещании по вопросам организации комплексных кадастровых работ в 2018 году

23.01.2018

16 января 2018 года представители руководства Кадастровой палаты по Пермскому краю приняли участие в селекторном совещании по вопросам реализации комплексных кадастровых работ, состоявшемся на площадке Управления Росреестра по Пермскому краю.

В рамках совещания подведены итоги проведения комплексных кадастровых работ в 2017 году, обсуждены предложения по совершенствованию порядка проведения комплексных кадастровых работ и подготовка к выполнению данных работ в 2018 году.

Комплексные кадастровые работы — это кадастровые работы, которые выполняются одновременно в отношении всех земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на территории одного кадастрового квартала или нескольких смежных кадастровых кварталов.

Проведение комплексных кадастровых работ позволяет создать базу для подготовки органами местного самоуправления документов территориального планирования и градостроительного зонирования, определяющих дальнейшее развитие территорий, а также способствует совершенствованию процедур предоставления и использования земельных участков, обеспечивая эффективное использование земли и объектов недвижимости и созданию благоприятного инвестиционного климата в Пермском крае.

В 2017 году комплексные кадастровые работы проведены в 13 муниципальных образованиях Прикамья. В результате в Единый государственный реестр недвижимости внесены достоверные сведения о 554 земельных участках и 307 объектах капитального строительства.

Проведение комплексных кадастровых работ в регионах Российской Федерации предусмотрено Программой «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 — 2020 годы)» и направлено на эффективное использование земли и недвижимости для удовлетворения потребностей общества и граждан.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~w7HXD
















Карта города
Поиск организаций на карте