О результатах проведения административных обследований на землях сельскохозяйственного назначения

15.11.2016

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление) при проверке земель сельскохозяйственного назначения осуществляет надзор за соблюдением требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, по использованию земельных участков по целевому назначению и в установленных границах. Госземинспекторы имеют право осуществлять административные обследования земельных участков без уведомления землепользователей, оформлять их результаты соответствующим актом.

В Управление поступило обращение от крупного сельхозпроизводителя из Пермского района. С целью исследования доводов обращения инспекторским составом отдела государственного земельного надзора были обследованы 53 земельных участка сельскохозяйственного назначения на территории Култаевского сельского поселения. В общей сложности было обследовано около 170 га сельхозугодий.

В ходе административного обследования выяснилось, что все земельные участки сельскохозяйственного назначения используются, но не все по своему назначению в соответствии с их принадлежностью к установленной категории земель и разрешенным использованием. Результаты обследования были переданы в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю, которое приняло решение провести проверку по данному обращению в 2017 году.

На заметку. Земли сельскохозяйственного назначения (пашни, сенокосы, пастбища, залежи, а также земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками)), находятся за границами населенного пункта и предоставляются для нужд сельского хозяйства (Земельный кодекс РФ). Они имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~3yfX4















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте