Нужен ли кадастровый паспорт при регистрации аренды части помещения?

12.10.2016

Нужен ли кадастровый паспорт при регистрации аренды части помещения?

Нередко при аренде недвижимости, чаще всего коммерческой, возникает следующая проблема: необходимо передать (принять) в аренду небольшое помещение, которое формально помещением не является, а представляет собой часть помещения, обособленную только сборными переносными перегородками или иными, чисто визуальными, границами. Чаще всего это бывает, когда большая площадь помещения позволяет разделить его на несколько маленьких условно обособленных зон.

Управление Росреестра по Пермскому краю поясняет, какие документы в этом случае необходимо представить для регистрации обременения.

Договор аренды недвижимости предполагает четкую индивидуализацию объекта аренды, а для регистрации договора аренды помещения и даже части помещения необходимо представить кадастровый паспорт (п. 3 ст. 26 Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). Таким образом, в отношении части помещения тоже требуется проведение кадастрового учета, а значит, для регистрации аренды нужно представить кадастровый паспорт на объект (помещение, здание), который будет содержать официальные сведения об этой части.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~FjI6T

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте