Краевая Кадастровая палата ведёт борьбу с коррупционными рисками при оказании государственных услуг Росреестра

21.11.2016

Одним из приоритетных направлений деятельности Кадастровой палаты по Пермскому краю является профилактика коррупционных рисков, возникающих в процессе оказания государственных услуг Росреестра жителям Прикамья.

Перечень основных причин возникновения коррупционных рисков возглавляет «Человеческий фактор» - коррупциогенное поведение, продиктованное недостаточной правовой грамотностью населения и вновь принимаемых специалистов.

Важнейшей задачей при реализации антикоррупционной политики Кадастровой палаты по Пермскому краю является формирование атмосферы жесткого неприятия коррупциогенного поведения. Решение этой задачи обеспечивается путем внедрения в процесс предоставления государственных услуг Росреестра бесконтактных электронных технологий с целью обеспечения прозрачности процедуры их предоставления, а также при помощи осуществления специалистами отдела кадров постоянной профилактической работы с сотрудниками всех структурных подразделениях краевой Кадастровой палаты.

В рамках мероприятий по развитию коммуникативной компетентности и практических навыков профессионально-грамотного общения работников с заявителями при выполнении своих должностных обязанностей в Кадастровой палате по Пермскому краю разработана и внедрена памятка «Соблюдение этикета при общении с заявителями», регламентирующая профессионально-этические требования к поведению работников Филиала, их внешнему виду и правилам взаимодействия с заявителями. В течение 2016 года с целью правового просвещения сотрудников также внедрены такие памятки, как: «По противодействию коррупции», «Что должен знать о коррупции каждый работник» и «Требования к соблюдению внешнего вида и к ведению служебных переговоров работником государственного учреждения».

Данная работа является частью комплекса мероприятий по реализации политики коррупционной нетерпимости, направленной на осознание сотрудниками ответственности за проявления коррупционного поведения, а также на соблюдение государственными служащими требований действующего законодательства об уведомлении представителя нанимателя (работодателя), органов прокуратуры или другие государственных органов обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Кадастровая палата по Пермскому краю напоминает, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жители Прикамья имеют возможность сообщить о зафиксированных в процессе получения государственных услуг Росреестра коррупционных правонарушениях (коррупционных проявлениях, конфликте интересов в действиях работников, несоблюдении работниками ограничений и запретов, установленных законодательством РФ) следующими способами:

- оставить отзыв в книге жалоб и предложений, которая размещена в залах приема заявителей;

- оставить сообщение на сайте Филиала www.kadastr.ru в разделе «Обратная связь/Противодействие коррупции»;

- позвонить по телефонам: (342) 281-85-15, 8-902-833-66-89;

- направить письмо с описанием фактов коррупционных правонарушений в адрес руководства Филиала по адресу электронной почты: fgu590501@u59.rosreestr.ru , либо по почтовому адресу: 614068, Пермский край г. Пермь, ул. Дзержинского, 35.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~p8h15
















Карта города
Поиск организаций на карте