Хотите стать собственником машино-места?

07.11.2016

С 1 января 2017 года машино-места признаются объектами недвижимого имущества, наряду с жилыми и нежилыми помещениями (Федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Собственники машино-мест смогут регистрировать свои права на них в обычном для остальных объектов недвижимости порядке и, следовательно, получают право дарить, продавать, получать под его залог кредит, передавать по наследству и т. д.

Эти изменения в Российском законодательстве заинтересуют многих автовладельцев. На что следует обратить внимание автовладельцам, желающим получить в собственность машино-место?

Машино-место - предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией, и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке (Градостроительный кодекс Российской Федерации).

Важно. Машино-место должно размещаться именно в здании или сооружении, открытые площадки в этот список не входят.

Для государственной регистрации права собственности на машино-место и постановки его на кадастровый учет будущему собственнику необходимо будет обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана машино-места с описанием его границ в качестве самостоятельного объекта недвижимости. Границы машино-места обозначаются путем нанесения на поверхность пола или кровли разметки (краской, с использованием наклеек или иными способами). Площадь машино-места в пределах установленных границ должна соответствовать минимально и (или) максимально допустимым размерам машино-места, установленным органом нормативно-правового регулирования.

Для сведения. Особенности подготовки технического плана, осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав описаны в статьях Федерального закона от 13.06.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступающего в силу 1 января 2017 года.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~3hOis















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте