Как действовать, если по заявлению об осуществлении госу-дарственного кадастрового учета недвижимости принято ре-шение о приостановлении?

27.10.2016

Закон о кадастре предусматривает отдельные случаи, в которых орган кадастрового учета обязан принять решение о приостановлении процедуры постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учёт на период не более чем три месяца. Таким образом, заявителю предоставляется время для приведения предоставленного пакета документов в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Многие жители Прикамья в случае принятия органом кадастрового учёта решения о приостановлении совершают не верный шаг — подают новое заявление, в результате чего получают решение органа кадастрового учёта о приостановлении в связи с нахождением в работе ранее поданного ими заявления по одному и тому же объекту недвижимого имущества.

При получении решения о приостановлении в зависимости от причин данного решения заявителю необходимо обратиться с целью доработки документов к кадастровому инженеру, либо согласно указанным в решении рекомендациям дополнить пакет документов, ранее предоставленных в орган кадастрового учета.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, объект недвижимости будет поставлен на государственный кадастровый учёт, а заявителю или его законному представителю будет выдан кадастровый паспорт.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~GrPQg















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте