Кадастровой палатой предоставлено свыше 189 тысяч выписок о зарегистрированных правах на недвижимость

17.06.2016

С 1 января 2016 года краевая Кадастровая палата предоставляет сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), независимо от вида выписки и места подачи запроса, а также обрабатывает запросы лиц и организаций, имеющих в силу закона право на безвозмездное получение данных сведений.

За 5 месяцев 2016 года Кадастровой палатой по Пермскому краю предоставлено 189 937 выписок из ЕГРП, из них 47 976 (25%) на бумажном носителе и 141 961 (75%) в электронном виде.

Выписка из ЕГРП содержит описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных судебных споров.

Заказать такую выписку можно на официальном сайте Росреестра: rosreestr.ru, в разделе «Электронные услуги» - «Подать запрос о предоставлении сведений ЕГРП».

Получение сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним в электронном виде выгодно, так как размер государственной пошлины при этом сокращается на 30%. Кроме того, сокращены сроки предоставления сведений, составляющие 1-2 рабочих дня.

Сегодня быстрый доступ к информации о характеристиках объектов недвижимости, а также имеющихся ограничениях (обременениях), содержащейся в ЕГРП, помогает многим гражданам и профессиональным участникам рынка недвижимости Прикамья обезопасить от мошенничества сделки с недвижимым имуществом.

Согласно прогнозам Росреестра к 2018 году доля граждан Российской Федерации, использующих механизм получения государственных услуг Росреестра в электронной форме, составит не менее 70%.  

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Lpvu5
















Карта города
Поиск организаций на карте