Кадастровая палата напоминает о замене кадастрового паспорта выпиской из ЕГРН

01.08.2017

Многие из собственников недвижимости в Прикамье не знают, что с 2017 года кадастровый паспорт на объекты недвижимости не выдается, так как в связи с вступлением в силу с 1 января Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в России был создан Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), объединивший информацию о технических характеристиках объектов недвижимости и зарегистрированных правах собственности.

Таким образом, в настоящее время постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт и регистрация права собственности подтверждаются одной выпиской из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости», заменившей и кадастровый паспорт, и свидетельство о праве собственности.

Заказать актуальную выписку из ЕГРН можно обратившись в офисы Кадастровой палаты по Пермскому краю, или КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), а также через официальный портал Росреестра (www.rosreestr.ru). Выписки, содержащие сведения из ЕГРН, предоставляется в течение 3-х рабочих дней.

Перечень выписок, в форме которых в настоящее время предоставляются сведения из ЕГРН, утверждён приказами Министерства экономического развития РФ от 25.12.2015 №975 и от 20.06.2017 №378.

Подробную информацию о формах выписок из ЕГРН, составе содержащейся в них информации и размерах платы за предоставление сведений можно получить по телефону единой «горячей линии» Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный)».

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~JOL9m
















Карта города
Поиск организаций на карте