Итоги сентября по оспариванию кадастровой стоимости в комиссии при Росреестре

12.10.2016

В сентябре текущего года на двух заседаниях комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – Комиссия) было рассмотрено 97 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее – заявление).

Из 57 заявлений по объектам недвижимости, расположенным на территории города Перми, в пользу заявителей приняты решения по 38 объектам. По результатам рассмотрения 17 заявлений в пользу заявителей приняты решения по 12 земельным участкам, расположенным в Пермском районе.

Из 8 заявлений в отношении земельных участков, расположенных на территории города Березники, в пользу заявителя были приняты решения по всем земельным участкам.

По одному заявлению было подано в отношении земельных участков, расположенных на территориях городов Краснокамск, Кунгур, Оханск, Очер, Чусовского, Бардымского, Большесосновского районов, по два – расположенных на территориях городов Соликамск и Чернушка. По всем были приняты решения в пользу заявителя.

По результатам рассмотрения 2 заявлений в отношении земельных участков, расположенных на территории города Чайковский, Комиссией приняты решения не в пользу заявителей. Также отрицательные решения были вынесены по заявлениям (по одному соответственно) в отношении земельных участков, находящихся на территориях города Нытва, Горнозаводского района.

К сведению. В сентябре по сравнению с августом наблюдается существенный, более чем на 60%, рост количества обращений в Комиссию – 170 заявлений. Характерно, что такое увеличение отмечается каждый год, и связано оно с законодательными нормами. Сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, применяются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости (Ст. 24.20 Закона об оценочной деятельности).

Поэтому собственники, арендаторы объектов недвижимости и другие заинтересованные лица стараются успеть решить вопрос с оспариванием кадастровой стоимости своего объекта недвижимости до конца года.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~yEarK
















Карта города
Поиск организаций на карте