«Горячая» телефонная линия Росреестра

22.03.2017

22 марта 2017 года с 15-00 до 17-00 Управление Росреестра по Пермскому краю проводит «горячую» телефонную линию на тему: «Ответственность за нарушение земельного законодательства» по телефону: 8 (342) 259-50-51. На вопросы граждан ответит начальник отдела государственного земельного надзора Управления Марина Геннадьевна Коновалова.

Обратившись на горячую линию, жители Прикамья смогут получить ответы на вопросы:

- Какие виды ответственности предусматривает закон за нарушение земельного законодательства?

- Кто занимается рассмотрением спорных дел в сфере охраны природных ресурсов?

- Какие санкции налагаются на виновных лиц за совершение земельного правонарушения?

- Куда сообщить о самовольном захвате земли?

- Как правильно оформить право собственности на земельный участок, чтобы не стать нарушителем земельного законодательства?

- Каковы размеры штрафов для физических, юридических, должностных лиц?

- Какие меры могут быть приняты к нарушителю, вовремя не уплатившему штраф?

Любые сделки, объектами которых являются земли, в обязательном порядке подлежат государственной регистрации. Право на землю реализуется через виды и формы собственности на земельные участки: частная собственность, государственная собственность, муниципальная собственность, а также смешанные формы собственности.

Земельными правонарушениями являются нарушения прав собственности на землю, порядка использования земли и требований в сфере охраны земель. Земельные правонарушения могут возникнуть в результате действия должностных лиц, которые связаны с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих полномочий.

Ответственность за нарушение земельного законодательства складывается из двух составляющих: карательная – заключается в несении виновным лицом наказания; восстановительная – заключается в обязанности виновного своими силами частично или полностью компенсировать причиненный вред.

За нарушение земельного законодательства предусмотрена гражданско-правовая, административная, уголовная, трудовая и дисциплинарная ответственности (гл. 8 Земельного кодекса РФ). Каждая из них применяется на основании конкретного нормативно-правового акта.

Инспекторами краевого Управления Росреестра в 2016 году выявлено 1299 нарушений в сфере земельного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов в 2016 году составила 8,9 млн. рублей.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~2I9uj















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте