Для государственной регистрации договора аренды недвижимости необходим кадастровый паспорт

25.08.2016

За последнее время в краевую Кадастровую палату всё чаще стали обращаться с вопросом о том, как получить кадастровый паспорт на часть объекта недвижимости.

В каких случаях прикамцам может понадобиться подобный документ? Наиболее распространённая ситуация — регистрация договора аренды части объекта недвижимости.

При регистрации такого договора потребуется кадастровый паспорт самого объекта недвижимости, часть которого сдаётся в аренду. Именно в нём содержатся сведения о частях: разделы КП.3 и КП.4 кадастрового паспорта показывают учётный номер части объекта, её площадь, описание местоположения (если речь идёт о части помещения), обременения, наличие каких-либо построек (если речь идёт о части земельного участка) и основания для образования части объекта. Отсутствие в запрошенном кадастровом паспорте раздела КП.3 свидетельствует о том, что в государственном кадастре недвижимости (ГКН) нет информации о частях объекта.

Получается, что для регистрации аренды части объекта необходим кадастровый паспорт всего объекта недвижимости, в котором были бы указаны интересующие части. Сделать это может любое заинтересованное лицо в установленном законом порядке: одним из способов — в офисах Кадастровой палаты, офисах МФЦ, почтой или через интернет — подать официальный запрос о предоставлении в виде кадастрового паспорта содержащихся в ГКН сведений.

Главное помнить, что для получения нужного результата в кадастре недвижимости должны содержаться сведения об интересующей части объекта, то есть для этих частей заранее уже были подготовлены межевой или технический план, а также договор аренды, реквизиты и копия которого были внесены кадастровым инженером в данный план.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~rkVaj















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте