«Дачная амнистия» продлена до 2020 года

28.02.2018

Государственной Думой РФ в третьем чтении принят законопроект о продлении «Дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.

Напомним, закон о «дачной амнистии», принятый в 2006 году, разрешает регистрировать в упрощенном порядке право собственности на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства.

Продление «Дачной амнистии» позволяет гражданам ещё в течение двух лет оформлять в существующем упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (необходим только технический план).

Размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав на жилые дома, земельные участки и другие объекты недвижимости в рамках «Дачной амнистии» составляет 350 рублей.

Документы на оформление недвижимости в упрощённом порядке можно подать в офисах МФЦ или на официальном портале Росреестра: www.rosreestr.ru (требуется электронно-цифровая подпись).

По данным пресс-службы Управления Росреестра по Пермскому краю с момента действия «дачной амнистии» в Прикамье в упрощенном порядке легализовано 210 340 прав на все виды объектов недвижимости.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~falkF















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте